卡若区开展“防治碘缺乏病日”宣传活动
2019-05-22 15:51:30      来源:卡若区网信办    
0

本网消息 5月15日是我国第26个“全国防治碘缺乏病”宣传日,为加大卡若区碘缺乏病防治宣传力度,引导广大农牧民群众、干部职工、流动人口合理补碘,尤其是避免孕妇、胎儿和婴幼儿等重点人群碘摄入不足,卡若区疾控中心联合市疾控中心以及市卫建委疾控科的工作人员在茶马广场开展“科学补碘益智、健康扶贫利民”为主题的宣传活动。 

此次活动主要通过悬挂横幅、摆设展板、设立咨询点的方式向农牧民群众、干部职工、流动人口发放宣传手册,广泛宣传碘缺乏的危害以及造成缺碘的原因、科学补碘方法、正确储存加碘盐的方法、食用非碘盐会造成的严重后果等知识。

此次宣传,共悬挂横幅1幅,发放宣传小册子80余份,宣传画册50余份,受益达300余人。活动中,还以回答问题赠送礼品等形式进行互动宣传碘缺乏病的相关知识,免费为群众测血压、测血糖。

责任编辑:边珍

公安备案号:藏公网安备 54212102000011号 工信部备案号:藏ICP备14000075号 网站标识码:5421210001 版权所有:卡若区人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心