卡若区组织召开毗邻乡共创平安边界协作会
2019-05-17 18:26:55      来源:卡若区网信办    
0

本网消息 卡若区平安边界创建工作紧紧围绕“建设平安昌都、构建和谐边界”这一主题,以“边界发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”为目标。按照昌都市委、市政府关于平安边界创建工作要求,卡若区委、区政府高度重视平安边界创建工作,坚持“稳”字当头,针对妥坝乡地处卡若区东部,与江达县、贡觉县、察雅县多个乡(镇)毗邻,易出现因争夺资源矛盾纠纷频发,社会治安复杂的实际情况,卡若区主动与江达、贡觉、察雅三县沟通对接,发起召开边界协作会议倡议。三县党委、政府高度重视此次会议,专门派出相关毗邻乡主要领导及派出所负责人参会。

近日,卡若区妥坝乡、埃西乡,江达县字嘎乡、青泥洞乡,贡觉县相皮乡,察雅县肯通乡在妥坝乡召开六乡共创平安边界协作会,出席会议的有卡若区委副书记、政法委书记、公安分局局长泽仁尼玛,康巴寺管委会主任泽仁江措,德丁管委会副主任松吉以及六个乡主要领导及派出所负责人共16人及妥坝乡在家全体干部。

会上,参会各乡主要领导通报了近年来的边界工作开展情况、形势分析,就近年来边界协作、沟通、协调等问题进行了回顾与总结,并对妥坝乡诺玛村与江达县字嘎乡上、下格色村,妥坝乡白日片区与贡觉县孜荣片区,埃西乡加夏村与察雅县肯通乡之间存在的纠纷隐患等突出问题进行了一一的通报,从大局稳定的角度提出了意见建议,对下步彻底根治相关隐患达成了共识。

各毗邻乡党委、政府和派出所表示在今后的工作中将进一步加大沟通、协作力度,并通过制作联系卡确定了日常联络人员,建立了微信工作群,确保不断加强沟通协作的渠道,进一步巩固前期所取得的成效。

泽仁尼玛对六乡在今后平安边界创建工作提出希望和要求,资源共享、平安共创;信息共享、责任共担;建立感情、形成共识;加大交流、建立机制。

会上,各毗邻乡均签署《共建平安边界框架协议》。

通过本次协作会,进一步加深了卡若区妥坝乡与毗邻乡之间的情感纽带,达成了沟通协作共识。更加明确了今后边界矛盾纠纷的预防、处置工作方向,为实现共同治理隐患、共同维护社会安宁、共同维护群众安居乐业奠定了良好的基础。

责任编辑:边珍

公安备案号:藏公网安备 54212102000011号 工信部备案号:藏ICP备14000075号 网站标识码:5421210001 版权所有:卡若区人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心