卡若区农业技术人才培训班正式开班
2019-05-15 16:29:01      来源:卡若区网信办    
0

本网消息 近日,卡若区2019年第一期“精准扶贫、转移就业”农业技术人才培训班正式开班,此次培训由卡若区人社局主办,区农业农村局、区扶贫办协办,覆盖卡若区沙贡乡莫仲村、卡洛村、多普村、小土村四个行政村,共培训农牧民群众100余人。卡若区委常委、副区长申建荣出席开班仪式。

申建荣指出,精准扶贫工作已经进入啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺期,要进一步传授致富真经,切实提升贫困户“造血”功能,消除“坐、等、靠、要”的依赖思想。推动扶贫机制的完善创新,推动扶贫任务的精准落实,带动贫困户在潜移默化中转变观念、开拓视野、提升综合素质,点燃通过自身努力尽快过上美好生活的发展激情与希望,确保在脱贫致富同步小康的路上走得更好、更快、更稳。

他强调,区人社局、区农业农村局、区扶贫办等相关单位一定要提高认识,密切配合;乡(镇)要切实把劳动力转移就业工作摆上重要议事日程,作为农牧民群众致富的重要举措来抓,明确工作任务,明确专人负责,落实工作措施,强化目标考核,定期分析形势,及时解决问题,确保转移就业工作取得实效。

责任编辑:边珍

公安备案号:藏公网安备 54212102000011号 工信部备案号:藏ICP备14000075号 网站标识码:5421210001 版权所有:卡若区人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心