卡若区统战民宗联合党支部召开专题组织生活会
2019-05-09 11:30:46      来源:卡若区网信办    
0

本网消息 根据区党委纪委《关于推进集中整治不作为慢作为、文山会海等形式主义、官僚主义突出问题跟踪深入开展的通知》(藏纪发〔2018〕10号)要求,经区纪委同意,卡若区统战民宗联合党支部近日召开了集中整治不作为慢作为、文山会海等形式主义、官僚主义突出问题专题组织生活会。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实习近平总书记进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,紧紧围绕集中整治不作为慢作为、文山会海等形式主义、官僚主义突出问题,联系班子和个人实际进行党性分析,深入查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评,进一步增强班子及成员加强作风建设的使命感、责任感,引导班子和成员自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

统战民宗党支部全体在家党员干部职工、部分寺庙管委会负责人参加会议,区纪委、区委组织部有关负责人到会指导,区委常委、区政协党组书记、主席、统战部部长白玛扎西以普通党员的身份参加会议。

统战民宗联合党支部书记通报了此次组织生活会筹备情况,代表班子带头作个人对照检查,开展自我批评,并主动接受批评。随后班子成员逐一作对照检查。大家站在党和国家事业全局的高度,针对不作为慢作为、文山会海等形式主义、官僚主义突出问题,从落实上级决策部署、不作为慢作为、文山会海等三个方面,结合各自思想、工作、作风建设实际,认真查摆问题,深刻剖析问题根源,明确整改方向,提出整改措施,讲真话、讲实话、讲心里话,自我批评触及灵魂、相互批评真诚坦荡,达到了红脸出汗、团结统一的预期效果。到会指导人对此次集中整治不作为慢作为、文山会海等形式主义、官僚主义突出问题专题民主生活会作了点评,一致认为此次组织生活会达到了统一思想、改进作风、增强团结、促进工作的目的。

会上提出要求,要旗帜鲜明讲政治。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步提高政治站位,明确政治立场;要整改问题立说立行。对此次专题民主生活会上查摆出来的问题,每位班子成员要坚持从自己做起、从现在改起,要认真对照检查材料中提出的整改思路,完善整改措施,明确整改进度,推进整改工作常态化长效化,切实把组织生活会的成效体现在整改落实的效果上;要为民务实转作风。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心服务大局,大力弘扬勤政务实的工作作风,为建设实力活力美丽幸福卡若提供坚强思想和舆论保障;要聚焦班子建设增素质。班子要围绕中心抓党建,抓好党建促发展,落实管党治党责任;要坚持以上率下、以身作则。层层压实责任,层层传导压力,全面改、深入改、改彻底、改到位,确保各项整改措施不折不扣落到实处。

责任编辑:边珍

公安备案号:藏公网安备 54212102000011号 工信部备案号:藏ICP备14000075号 网站标识码:5421210001 版权所有:卡若区人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心