卡若区组织高僧大德开展教育巡回宣讲
2019-05-06 10:24:42      来源:卡若区网信办    
0

本网消息 根据昌都市关于第二阶段工作部署和市委统战部部长泽仁俊美的要求,卡若区积极组织高僧大德开展教育宣讲活动,确保教育实践活动取得实效。4月23日,卡若区政协副主席、佐孜寺活佛吉仲·丹白江村深入瓦青日追开展“遵行四条标准 争做先进僧尼”教育宣讲活动。佐孜寺管委会、瓦青日追管委会全体干部、瓦青日追僧尼及部分僧尼家属代表150余人参加活动。

吉仲·丹白江村在宣讲中通过举例子、列数据、作对比等方式,结合党的各项利寺惠僧政策,用通俗易懂的语言向广大僧人系统讲解了“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的基本内涵和精神实质,要求广大僧人要深刻认识到习近平总书记对藏传佛教界的殷切期望,深刻领会习近平总书记的谆谆教导,发扬历代高僧大德爱国爱教的优良传统,排除干扰、紧跟时代、与时俱进,把握自己肩负的使命,承担的责任;要恪守普度众生的根本宗旨,践行护国利民的根本要求,加强闻思修、提升讲辩著,精进学识、精思渐悟,不断扩大知识面,娴熟掌握佛教仪轨,全面加强自身修养,对教义教规作出弘扬主旋律、传递正能量的阐释,在关键时刻,站稳立场、坚定地与党和人民站在一起,勇于树旗帜,大胆发声。希望广大信教群众把思想和精力放到改善生活条件、提升生活质量、增加经济收入上来,用党和政府的好政策,用自己勤劳的双手创造、过好今生幸福的生活。

此次教育宣讲在卡若区宗教领域起到了良好的示范带动作用,有力地促进了教育实践活动引向深入。广大僧尼纷纷表示,近年来,党和政府十分关心关爱宗教界人士,出台了一系列利寺惠僧政策,大大改善了宗教界人士学习、生活、修行的环境,让广大僧尼真正享受到了祖国发展的成果。今后,将一如继往维护祖国统一和民族团结,为卡若区的长足发展和长治久安作出积极贡献。

责任编辑:边珍

公安备案号:藏公网安备 54212102000011号 工信部备案号:藏ICP备14000075号 网站标识码:5421210001 版权所有:卡若区人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心