卡若区政协党组召开专题民主生活会
2019-05-06 10:22:25      来源:卡若区网信办    
0

本网消息 根据区党委纪委《关于推进集中整治不作为慢作为、文山会海等形式主义、官僚主义突出问题跟踪深入开展的通知》(藏纪发〔2018〕10号)要求,4月22日,卡若区政协党组召开了集中整治不作为慢作为、文山会海等形式主义、官僚主义突出问题专题民主生活会。区委常委、区政协党组书记、主席、统战部部长白玛扎西主持会议并作总结讲话。区政协党组班子成员及政协办、统战部、民宗局负责人、部分“两代表一委员”参加会议。区纪检委、区委组织部有关负责人到会指导。

会上,学习了《关于推进集中整治不作为慢作为、文山会海等形式主义、官僚主义突出问题跟踪深入开展的通知》(藏纪发〔2018〕10号)精神。通报了政协党组集中整治不作为慢作为、文山会海等形式主义、官僚主义突出问题专题民主生活会征求意见情况。白玛扎西带头结合整治不作为慢作为、文山会海等形式主义、官僚主义突出问题作个人对照检查,开展自我批评,主动接受党组成员批评。政协班子其他成员逐一作个人对照检查。大家紧密联系思想实际、工作实际和作风建设实际,把班子和自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,既交流了思想、增进了团结,又指出了问题、明确了改进方向,起到了“红脸、出汗”作用,达到了“团结—批评—团结”的目的。

白玛扎西作了总结发言,他指出,此次区政协党组集中整治不作为慢作为、文山会海等形式主义、官僚主义突出问题专题民主生活会在区委组织部和区纪委同志的全程监督下,在相关部门以及“两代表一委员”的全程监督下,在充分酝酿、制定方案、征求意见、对照检查、互相批评的基础上,体现了态度严肃、剖析深刻、目的明确、效果明显的特点,达到了预期效果。他要求,要加强理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”;要深化党的建设,落实管党治党责任,强化政协党组在政协工作中的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力;要保持斗争精神,以时不我待的使命感和责任感,立足新时代人民政协的新方位新任务,强化斗争精神、增强斗争本领;要坚持民主集中制,把民主和集中有机统一起来,充分发挥党内民主,真正把民主集中制的优势变成政协党组的政治优势、组织优势、制度优势、工作优势;要狠抓作风建设,树立正确政绩观,自觉反对形式主义、官僚主义,围绕贯彻落实党中央大政方针和区党委、市委、区委决策部署,转变工作作风,落实工作责任;要深化整改落实,针对民主生活会上查摆出来的问题,完善问题清单、责任清单、整改清单,做到整改目标、内容、标准、时限四明确,坚持分类施策,加强对账盘点,整改一件销号一件,防止问题悬空、整改棚架。

责任编辑:边珍

公安备案号:藏公网安备 54212102000011号 工信部备案号:藏ICP备14000075号 网站标识码:5421210001 版权所有:卡若区人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心