卡若区委理论学习中心组召开学习会 泽仁主持
2019-05-06 10:21:18      来源:卡若区网信办    
0

本网消息 4月22日晚,卡若区委理论学习中心组召开2019年度第八次学习会。会议集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲——第十三讲:把推进供给侧结构性改革作为经济工作的主线、使市场在资源配置中起决定性作用,更好发挥政府作用》《2019年国务院政府工作报告(重要部分)》,学习了区党委经济工作会议精神、昌都市委经济暨农村脱贫攻坚工作会议精神。

卡若区委副书记、区长泽仁主持学习会议并讲话。

贺荣辉、申建荣、沈晓斌,四郎扎巴、吕素忠、郁俊杰、廖英、普布多吉、刘生、周洪谱等领导参加学习会。

泽仁指出,今年是新中国成立70周年,是西藏民主改革60周年,也是决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键之年,更是全区上下抢抓千载难逢历史机遇、应对经济下行压力挑战困难、推动经济向高质量发展目标迈进、保持社会持续长期全面稳定走向长治久安的重要之年。

泽仁强调,做好经济工作是重大的政治任务。卡若区贫困程度深、贫困面广,资源匮乏、基础条件差,属于欠发达地区,但在党中央的亲切关怀下,在区党委、市委的高度重视下,在援藏省市企业的无私援助下,在全市11个县(区)中率先实现了脱贫摘帽。我们要把改善民生、增进福祉这个政治责任切实放在心上、抓在手上,全区各级各部门要用好、用细、用活各项扶贫政策,补短板、强弱项,抓教育、促医疗,全力推进经济社会快速度、高质量发展。做好经济工作是最大的发展机遇。要充分厘清命卷人、答卷人和阅卷人之间的关系,切实把中央的关心关怀、全国人民的支援以及区党委、市委的厚爱转化为工作动力和经济发展的有力契机,特别是区委常委会班子成员,要加强对经济工作的领导,始终站在卡若区全局的高度,科学谋划经济社会发展工作,真正走下车、沾上泥、弯下腰,真正把群众的期盼实现好,以实际工作成效回报组织的信任。做好经济工作是完善治理的重要平台。要以抓“虫草月”各项工作为起点,全面抓好抓实维护稳定、生态环保、道路交通、安全生产、食品安全、基层党建等工作,把安定和谐的生产生活环境、社会大局维护好,把群众反映强烈的热点难点问题解决好,特别是要抓好群众的思想教育引导工作,真正做到用经济社会发展成果助推维护稳定、生态环保、基层党建等工作。

区直各部门主要负责人参加学习会。

责任编辑:边珍

公安备案号:藏公网安备 54212102000011号 工信部备案号:藏ICP备14000075号 网站标识码:5421210001 版权所有:卡若区人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心