市多家单位联合对卡若区民办教育机构开展督查
2019-05-06 10:01:03      来源:卡若区网信办    
0

11.png

本网消息 为有效促进卡若区民办教育事业走向正规化、专业化道路,4月23日,由昌都市教育局(体育局)牵头,联合市公安局、应急管理局、市场监督管理局、住建局等多家单位,对卡若区下辖8所民办教育机构开展第二阶段全面整改情况督查。

此次督查是根据《教育部办公厅关于全面开展民办学校规范办学防范化解风险专项行动的通知》(教发厅函[2019]33号)、《关于全面开展民办学校规范办学防范化解风险专项行动的工作方案》(藏教职成[2019]1号)、《西藏自治区人民政府关于促进民办教育健康发展的实施意见》和《昌都市民办非学历教育培训机构审批和管理暂行办法》等文件精神,建立在2019年3月27日至30日第一阶段集中整治的基础上,按照“取缔一批、整改一批、规范一批”的思路,开展的一次全面整改情况督查。

督查过程中,市教育局(体育局)等多家单位负责人,针对上次集中整治过程发现的问题进行细致地复查,一致对卡若区下辖民办机构积极配合的态度及整改情况表示肯定。同时也提出此次督查过程中存在的问题:个别机构变电箱外围护栏无上锁、楼梯护栏需进一步加高、门卫安保未持证上岗等,并要求在规定时间内完成整改,迎接第三阶段回头督查,确保卡若区民办教育事业有序发展。

各民办机构负责人均表示,在今后工作中,一定认真贯彻国家的教育方针,端正办学指导思想,坚持社会主义办学方向和教育公益性原则;一定严格按照国家、自治区、昌都市规定的各级各类学校设置标准,充实和完善办学条件,为卡若区教育事业添砖加瓦。

责任编辑:边珍

公安备案号:藏公网安备 54212102000011号 工信部备案号:藏ICP备14000075号 网站标识码:5421210001 版权所有:卡若区人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心