卡若区约巴乡召开二季度党建工作安排部署会
2019-04-24 17:21:52      来源:卡若区网信办    
0

本网消息 为全面加强党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、反腐倡廉建设和纯洁性建设,扎实推进2019年度基层党建工作横向到边、纵向到底,并取得实实在在的成效,4月19日,卡若区约巴乡召开第一季度党建工作总结暨第二季度党建工作安排部署会,乡全体干部职工、村选派支部书记、驻村工作队队长共计30余人参会。会议由约巴乡政府主要负责人主持。

会上,通报了第一季度党建工作开展情况,对第一季度党建工作取得的成绩给予了高度评价,并指出了存在的问题。  

会议要求,抓党建工作全乡要做到一级抓一级、一级带一级,努力形成上下联动、左右互动的良好工作格局。

会议强调,统一思想,提高认识。各村选派支部书记要牢固树立抓好党建是本职、抓不好党建是不称职和不抓党建是渎职的思想。切实把思想和行动统一到市委、卡若区委关于开展基层党建工作的决策部署上来,统一到乡党委的工作要求上来,扎实工作、锐意进取,确保全乡党建工作开展取得实实在在的成效;加强领导,落实责任。各村党支部书记要主动履行抓党建工作第一责任人职责,进一步修订和完善党建工作计划、方案,并成立相应的领导小组。始终把基层党建工作摆在突出位置,作为当前和今后一个时期的“一把手”工程来抓,做到既挂帅又出征,亲力亲为抓好基层党建工作;明确目标,突出重点。要按照“党建促发展、党建促扶贫、党建促维稳”的工作思路,全面推动约巴乡经济社会长足发展和长治久;严格制度,强化措施。各村要严格按照乡党委的工作要求,严格落实“三会一课”制度,加强党员教育管理、强化理论学习,严格党建监督指导及完善考核机制,切实把党建工作扛在肩上、放在心上、落实在行动上。

会后,乡党委主要负责人代表乡党委分别与10个行政村选派支部书记签订了2019年度党建工作目标责任书。

责任编辑:边珍

公安备案号:藏公网安备 54212102000011号 工信部备案号:藏ICP备14000075号 网站标识码:5421210001 版权所有:卡若区人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心