卡若区人大党组召开专题民主生活会
2019-04-24 16:45:44      来源:卡若区网信办    
0

本网消息 为对标对表卡若区委常委会班子4月9日关于集中整治不作为慢作为、文山会海等形式主义、官僚主义突出问题和领导干部利用名贵特产类特殊资源以权谋私问题专项整治专题民主生活会精神,4月17日下午,卡若区人大党组召开专题民主生活会,就人大党组推进两个“专项整治活动”进行“回头看”、再自查。

区委副书记、常务副区长侯军主持会议。

会议传达学习了中纪委办公厅印发《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》的通知(中纪办发[2018]8号)和自治区纪委办公厅《关于推进整治不作为慢作为、文山会海等形式主义、官僚主义突出问题工作深入开展的通知》(藏纪办[2018]10号)精神。

会上,区人大党组成员四郎扎巴、吕素忠、郁俊杰、陈岗、邱金萍依次作了对照检查,班子其他成员提出了批评意见,列席人员提出了工作建议。通过批评和自我批评,人大党组各成员共梳理出问题47条。

侯军对人大党组在召开民主生活前进行认真准备,班子成员之间进行认真交流,开展谈心谈话给予了充分肯定,并就下一步抓好问题整改情况提出了具体要求,整改落实上要下狠劲。要进一步对照三个方面21类突出问题梳理归纳,列出问题清单,逐条逐项一一对照抓好整改落实;制度建设上要出实招。坚持边实践、边总结,把整改落实和建章立制结合起来,推动解决问题,推进作风建设制度化、规范化、长效化;要把“两个专项整治活动”作为推动人大工作一项重要抓手。加强同人大代表的联系,增强代表参与国家事务的意识,结合卡若区脱贫攻坚巩固提升、“七城同创”、经济发展、社会局势稳定、生态建设等重点工作,掌握舆论社情,及时向区委、区人大、区政府反映情况和问题,充分发挥人大代表作为党和政府与群众之间的桥梁纽带作用。

区委办、人大办、区纪委、宣传部、强基办、城关镇、埃西乡、嘎玛乡、昌庆街居委会等部门和乡(镇)的负责人以及部分人大代表列席会议。

责任编辑:边珍

公安备案号:藏公网安备 54212102000011号 工信部备案号:藏ICP备14000075号 网站标识码:5421210001 版权所有:卡若区人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心