卡若区政协二届三次会议开幕 王伟出席
2019-04-16 16:33:51      来源:卡若区网信办    
0

本网消息 近日,中国人民政治协商会议第二届昌都市卡若区委员会第三次会议伴随着雄壮的《国歌》隆重开幕。来自卡若区各族各界,各行各业的55名政协委员,满怀激情,齐聚卡若,共商卡若发展稳定大计。

昌都市委常委、卡若区委书记王伟、区委副书记、区长泽仁和区委、区人大常委会、区政府及公安局、区检察院、区法院、区人武部领导出席会议,并对大会的召开给予祝贺和指导。

区委常委、政协主席白玛扎西代表政协第二届卡若区委员会向大会作了工作报告。

报告指出,二届二次会议以来,区政协二届委员会在中共卡若区委的正确领导和市政协的有力指导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻区党委九届四次、五次全会,市委一届七次、八次和区委二届二次、三次全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持团结和民主两大主题,聚焦卡若区中心任务,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,决策调研扎实深入,协商议政成果丰硕,民主监督不断加强,参政范围不断拓展,圆满完成了2018年确定的各项目标任务,为推进卡若区的改革发展稳定,再创新辉煌作出了积极努力和贡献。加强领导,强化学习,确保正确政治方向;围绕中心,服务大局,政治协商主动作为;突出重点,注重实效,民主监督扎实开展;深入实际,调查研究,参政议政富有成效;弘扬主题,凝心聚力,营造和谐发展氛围;求真务实,开拓创新,倾力强化自身建设。

报告指出,2019年,是建国70周年,人民政协成立70周年,西藏民主改革60周年,区政协要在中共卡若区委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要论述,坚持民主和团结两大主题,高度关注民生,在助推经济发展上献良策,在精准扶贫巩固上出实招,在增进群众福祉上见成效,在凝聚各方智慧上谋作为,在加强自身建设上求突破,努力开创政协工作新局面,为实现区委确定的目标做出积极的努力和贡献。把握方向,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领政协工作;强化引领,在凝聚思想共识中担当新使命;服务中心,持续助推高质量发展;履职为民,在增进民生福祉中取得新成效;凝聚共识,在汇聚各方力量中展现新作为;练好内功,在强化自身建设中树立新形象。

区政协副主席措嘎代表政协第二届卡若区委员会向大会作了政协第二届卡若区委员会第二次会议以来的提案工作情况报告。

报告指出,二届二次会议以来,政协常委会在区委的坚强领导下,在区人大常委会、区政府、各有关单位和各界政协委员的大力支持和积极配合下,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想以及关于提案工作的重要指示精神为指导,以学习贯彻中央、区党委、市委和区委决策部署为重点,以提高提案质量和提案办理质量为目标,以高度的政治责任感和使命感,着眼于群众最关心、最现实的问题,积极运用提案建言献策,提案质量不断提高,提案成果得到有效运用,提案工作活跃有序,富有成效。2018年,共收到提案31件,立案25件,占提案总数的81%,作为意见建议处理的6件,占提案总数的19%。按照分级负责、归口办理的原则,召开了提案交办会,所立提案均已解决或被列入计划,办结率为95%。

在卡若区的自治区级、市级政协委员、区直各单位负责人及部分“一拖N”寺庙负责人列席会议。

责任编辑:边珍

公安备案号:藏公网安备 54212102000011号 工信部备案号:藏ICP备14000075号 网站标识码:5421210001 版权所有:卡若区人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心