卡若区总工会举行“金秋助学”发放仪式
2019-04-16 16:31:04      来源:卡若区网信办    
0

本网消息 近日,卡若区总工会举行了2018年度卡若区“金秋助学”发放仪式。区委副书记、常务副区长侯军出席仪式并向贫困学生发放助学金。这一年的“金秋助学”活动卡若区共计捐助贫困学生50名,均为2018年品学兼优的应届大学生,共发放37.6万元的助学金,每个人受助金额7520元。

卡若区总工会从2014年开展“金秋助学”活动以来,区总工会累计筹资102.1万元,资助金额也从原来的2000元提高到现在的7520元,资助了300余名品学兼优的贫困学子继续学业,圆了求学梦,区工会“金秋助学”活动成绩斐然,这项活动得到了全区职工和社会的广泛关注和主动参与,成为卡若区工会最具影响的公益活动之一,促进了全区各项事业的健康发展。

卡若区总工会负责人主持会议,并在会上通报了卡若区工会2018年工作及近几年来扶贫帮困情况。侯军代表区委、区政府,向多年来奉献爱心、倾注真情的社会各界表示衷心的感谢!向受到资助同学们表示由衷的祝贺!

侯军强调,扶贫助困、捐资助学,对贫困家庭进行帮扶让他们共享改革发展的成果,既是区委、区政府的重要职责,也是社会各界的共同责任。尤其是帮助这些困难家庭的子女完成学业,把他们培养成国家的栋梁之才和贫困家庭脱贫致富的顶梁柱,更有着十分深远的意义。希望受资助的学生不辜负各级组织和社会各界的关爱,珍惜来之不易的学习机会,自强不息,勤奋学习,刻苦钻研,学好本领,以更加坚强的意志,更加优秀的品格,更加优异的成绩回报社会,为卡若区的美好明天贡献自己的聪明才智! ”

责任编辑:边珍

公安备案号:藏公网安备 54212102000011号 工信部备案号:藏ICP备14000075号 网站标识码:5421210001 版权所有:卡若区人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心