卡若区召开管党治党暨基层党建工作部署会
2019-04-15 17:22:22      来源:卡若区网信办    
0

本网消息 4月10日,卡若区召开管党治党暨基层党建工作部署推进会,会议对卡若区2019年基层党建主要工作进行安排部署,昌都市委常委、卡若区委书记王伟出席会议并讲话。卡若区委副书记、常务副区长侯军主持会议。卡若区党的建设工作领导小组成员,15个乡(镇)党委书记、纪委书记,各级党组织主要负责人共计90余人参加会议。

卡若区委常委、组织部部长舒晓煜对卡若区2019年基层党建主要工作进行安排部署:要坚定不移把加强党的政治建设作为党建工作的首要任务;要坚定不移把抓实抓好党组织的战斗堡垒作为党建工作的根本任务;要坚定不移把发挥党员先锋模范作用作为党建工作的基础任务;要坚定不移把落实党建责任制作为党建工作的重要任务。

卡若区委常委、纪委书记、监委主任吕长刚传达十九届中央纪委三次全会、九届区纪委四次全会和一届市纪委七次全会精神及卡若区贯彻落实建议。

王伟要求,要以党的政治建设为统领,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”。要坚决落实“两个维护”;要持续强化理论武装;要严守反分裂斗争纪律;要始终坚持党的组织路线。

以建强基层组织为重点,着力夯实党在基层的执政根基。要抓实农村党支部建设;要抓牢九个居委会党支部建设;要紧盯机关党支部建设;要严抓党员管理;要抓强队伍建设。

以严格落实职责为首要,压实各级党员领导干部的责任。要落实好“关键少数”的职责;要落实好“中坚力量”的职责;要落实好“绝大多数”的职责。

以激励干事创业为导向,着力营造苦干实干的工作氛围。要在“实”和“干”上论英雄;要不折不扣落实中央、区党委决策部署和市委工作要求;要确保区委、区政府中心工作和重点项目落地落细;要严明纪律,依规矩、按程序层层传导、层层压实。

侯军要求,要迅速动员,抓好落实。要迅速召开会议将这次会议精神传达贯彻到全体干部和广大党员中;要结合实际,制定计划。进一步理清思路,制定本单位2019年党建工作要点;发现问题,强化整改。各级党组织积极开展自查自纠,区党建办强化督促检查,发现问题及时整改。

责任编辑:边珍

公安备案号:藏公网安备 54212102000011号 工信部备案号:藏ICP备14000075号 网站标识码:5421210001 版权所有:卡若区人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心