卡若区委理论学习中心组召开第六次学习会
2019-04-15 17:18:13      来源:卡若区网信办    
0

本网消息 近日,卡若区委理论学习中心组召开2019年度第六次学习会。会议集中学习了《求是》杂志2019年第六期关于《西藏民主改革的重大历史意义》相关内容,学习了吴英杰书记在纪念西藏民主改革60周年大会上的讲话,学习了中共西藏自治区委员会办公厅关于《进一步加强重大事项请示报告等制度执行的通知》(以下简称通知)以及阿布书记在《通知》上作出的批示精神,学习了《关于四起违反中央八项规定精神典型问题的通报》《关于个别单位在集中整治不作为慢作为文山会海等形式主义、官僚主义突出问题自查工作中弄虚作假的情况通报》。昌都市委常委、卡若区委书记王伟主持学习会议并讲话。

泽仁、侯军、泽仁尼玛、白玛扎西、贺荣辉、李永禄、吕长刚、沈晓斌、舒晓煜,四郎扎巴、吕素忠、郁俊杰、郝振虎、廖英、格桑次仁、普布多吉、措嘎、罗蓉、王利东、刘生、周洪谱等领导参加学习会。

在传达学习《求是》杂志2019年第六期关于《西藏民主改革的重大历史意义》相关内容、吴英杰书记在纪念西藏民主改革60周年大会上的讲话、中共西藏自治区委员会办公厅关于《通知》以及阿布书记在《通知》上作出的批示精神后,王伟指出,西藏民主改革60年以来,以习近平同志为核心的党中央更加重视西藏工作,更加关心西藏各族人民。在全区各族干部群众共同努力下,西藏经济社会发展、维护稳定、生态环保和党的建设各方面都取得突出成就,《求是》杂志刊发文章总结的六个方面,更是对西藏发展巨变的全面综述。这些成绩的取得,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于治边稳藏重要论述的科学指引,离不开以吴英杰书记和阿布书记为班长的区党委、市委正确领导,更凝结着全区各族干部群众的智慧心血和辛勤付出。

王伟要求,要坚持“七个毫不动摇”“七个坚定不移”,结合实际,抓好工作落实。要坚定不移做到“两个维护”。全区各级党组织要始终对党忠诚,像爱戴、敬仰毛主席等老一辈革命家一样爱戴、敬仰习近平总书记,教育引导广大僧尼坚定理想信念,真正明白惠从何来、恩向谁报,活在当下、过好今生;要持续加大“四讲四爱”群众教育实践活动、“遵行四条标准 争做先进僧尼”教育实践活动和“不忘初心 牢记使命”主题教育实践活动工作力度。要丰富宣传内容,扩大宣传载体,加大宣传力度,讲好“卡若故事”,树立好模范作用;要在扶贫巩固提升上下功夫,真正凝聚起人心。要继续在补齐基础设施和基本公共服务水平短板上下功夫,及时跟进已脱贫人口生产生活情况,全程开展脱贫对象“回头看”“回头查”“回头帮”等活动,确保贫困人口脱真贫、真脱贫、不返贫;要在反对分裂,维护民族团结上绵绵用力。维护稳定工作是党中央交给我们的一项政治任务和政治担当,要利用好革命老区红色基因优势,围绕建国70周年,努力打好和谐稳定战役;要持续做好生态环境保护工作。要以落实中央、自治区环保督察整改为契机,加大监管执法力度,提升监管执法效能,切实解决集中式饮用水、大气污染防治、土壤污染防治等突出环境问题,全力打好蓝天碧水净土保卫战;要从严从实加强管党治党建设。要把管党治党的要求落实好,把主体责任落实到每一个党组织身上,落实到每一个党员身上,以上率下,按规矩、程序办事,切实改进工作作风,提高工作效率,用实际行动和工作成效来检验“两个维护”。

在传达学习《关于四起违反中央八项规定精神典型问题的通报》《关于个别单位在集中整治不作为慢作为文山会海等形式主义、官僚主义突出问题自查工作中弄虚作假的情况通报》后,王伟强调,作风建设永远在路上。要严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,坚决做到“严以用权、严以修身、严以律己”,通过自查反思,紧盯廉政风险点,自觉管好身边的亲属和工作人员,做政治上的老实人、明白人、规矩人;要集中开展好整治不作为慢作为、文山会海等形式主义、官僚主义突出问题的专项整治活动,要举一反三、吸取教训,全面进行自查整改,时刻把群众的期盼放在心上,将转作风、敢担当、提效率、见真章,体现到行动上,区委常委会班子要从开展好集中整治管党治党专题常委会议为起点,为各级党组织做好表率,对作风开展一次彻底的大扫除。科级及以上干部要树好标杆、从自身作风查起,杜绝泛泛而谈,找准原因、措施管用、确保实效。

会议还对管党治党专题常委会议作了具体安排。

区直各部门主要负责人参加学习会。

责任编辑:边珍

公安备案号:藏公网安备 54212102000011号 工信部备案号:藏ICP备14000075号 网站标识码:5421210001 版权所有:卡若区人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心