卡若区开展宗教领域脱贫攻坚政策宣讲
2019-04-12 11:48:22      来源:卡若区网信办    
0

本网消息 近期,为给全区脱贫攻坚巩固工作提供良好的舆论环境和精神动力,进一步提高广大群众和僧尼对脱贫攻坚政策的知晓率,卡若区涉宗部门负责人与区委政法委、脱贫攻坚指挥部办公室干部组成工作组,前往卡若区面达乡对面达乡脱贫攻坚巩固工作及落实中央脱贫攻坚专项巡视整改工作落实情况进行入村、入户走访,并宣讲脱贫攻坚相关政策。对整改过程中存在的问题由区脱贫攻坚指挥部办公室工作人员进行帮助指导,对11个行政村和9座寺庙的帮扶对象、寺庙僧尼入户开展脱贫攻坚政策宣讲活动。

工作组对乡政府开展脱贫巩固提升工作及巡视整改工作进行详细的了解,同时对各项数据录入工作进行详细的核对,对存在的问题及时向乡党委、政府进行反馈,并就存在的问题召集11个行政村的扶贫专干集中在乡脱贫攻坚指挥部集中进行整改。

在11个行政村,每村入户走访两户,进入帮扶户家中,以帮扶对象实际情况与需求为导向,详细了解每一户的生活情况,同时向贫困户详细讲解党的十九大精神、强基惠民政策、脱贫攻坚政策等内容,向群众讲述了今天幸福生活是党中央的特殊关怀、全国人民无私援助和区党委、市委、卡若区委的关心关爱的结果,教育引导广大群众把思想精力和物资投入到推动发展、脱贫致富上来,依靠党的好政策,依靠自己勤劳的双手去开拓、去进取、去致富,过幸福美好的生活。

宣讲中要求,广大僧尼、群众要自觉树立“四个意识”,坚定“四个自信”,强化五个认同,与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在思想上拥戴领袖、政治上跟紧领袖、感情上贴近领袖、行动上维护领袖,坚定感党恩、听党话、跟党走的决心;要对党和国家的脱贫政策进行认真的学习,明白惠在何处、惠从何来、恩向谁报,同时也要明白自己享受哪些扶贫政策、自己享受该政策的条件是什么、享受该政策自己要履行什么样的职责等内容,尤其是享受什么生态岗位,自己的职责和任务是什么,切实履职尽责,发挥好生态岗位的职责;要求高僧大德、堪布、经师、僧尼要积极发挥好党和政府联系广大信教群众的桥梁纽带作用,要教育引导广大僧尼爱国爱教、遵规守法、维护稳定、勤劳致富、淡化宗教消极影响。

责任编辑:边珍

公安备案号:藏公网安备 54212102000011号 工信部备案号:藏ICP备14000075号 网站标识码:5421210001 版权所有:卡若区人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心