卡若区人社局开展人力资源市场秩序专项整治
2019-04-12 11:44:21      来源:卡若区网信办    
0

22.png

本网消息 根据《关于开展清理整顿人力资源市场秩序专项执法行动的通知》(藏人社〔2019〕34号)要求,确保卡若区专项行动落实到位,区人社局切实加强组织领导和统筹协调,明确工作任务和措施,抽调精干执法力量,落实执法责任,按照分工和时间点推进落实,4月9日、10日、11日, 区人社局积极开展专项执法行动,开展了清理整顿人力资源市场秩序专项执法行动。

区人社局执法人员对依法成立的人力资源服务机构,未经许可或登记但实际从事职业中介和劳务派遣等经营性人力资源服务业务的组织或个人;各类招工用人单位的违法违规行为实施集中整治,进一步规范市场秩序,为促进劳动者就业营造良好的社会环境,依法维护劳动者平等就业权益。

此次专项执法行动共检查了24个企业,13个工地,共涉及466个工人,对各类用人单位劳动用工管理行为尤其是工资支付情况动态排查,持续规范工资支付程序、企业经营状况、欠薪隐患排查等工作,建立健全劳动者工资支付台账等机制,并完善和补充各工地维权公告牌的内容。

此次专项执法行动,不仅是一次清理整顿人力资源市场秩序专项执法行动,更是对卡若区人力资源市场秩序、用人单位招工行为进行了有效规范。

责任编辑:边珍

公安备案号:藏公网安备 54212102000011号 工信部备案号:藏ICP备14000075号 网站标识码:5421210001 版权所有:卡若区人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心