卡若区2018年驻村工作表彰暨2019年驻村工作部署会召开
2019年02月22日 11:00:56      来源:卡若区网信办    
0

图片7.png

图片8.png

本网消息  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以学习贯彻庆祝改革开放40周年大会精神为动力,总结成绩、部署工作,进一步动员广大干部以更加饱满的热情投身驻村工作,为新时代卡若长足发展和长治久安作出新的更大贡献,近日,卡若区召开干部驻村(居)和选派村(居)党支部第一书记工作总结表彰暨第八批驻村(居)工作动员部署大会。会议由卡若区委常委、副区长沈晓斌主持。

卡若区副区长李兵春宣读《中共卡若区委员会卡若区人民政府关于表彰创先争优强基础惠民生活动第七批先进驻村(居)工作队和先进驻村(居)工作队员及优秀组织单位的决定》。

区政协副主席、区委组织部常务副部长罗蓉宣读《中共昌都市卡若区委员会关于表彰优秀村(居)党支部第一书记的决定》。

区委常委、宣传部部长廖国俊代表区委、区政府,向受到表彰的先进驻村(居)工作队、工作队队员和优秀村(居)党支部第一书记表示热烈祝贺,向全体驻村工作队员和村(居)党支部第一书记表示衷心感谢并致以崇高敬意。

廖国俊要求,坚定不移加强党的建设。始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照市委阿布书记关于做好驻村工作的“六个一”指示精神,按照区委二届三次全会安排部署和属地乡(镇)党委工作要求,讲政治、讲大局,服从组织、不发杂音,持续教育引导群众知党恩、感党恩、听党话、跟党走,不断夯实党在基层的执政根基。坚定不移维护社会稳定。第八批驻村(居)工作队要深入开展反分裂斗争,深入揭批十四世达赖政治上的反动性、宗教上的虚伪性、手法上的欺骗性,全面瓦解十四世达赖集团的社会基础、组织基础、经济基础和舆论基础,教育引导各族干部群众自觉与十四世达赖和达赖集团划清界限。坚定不移打赢脱贫攻坚战。要坚持扶贫先扶智,将群众精力转移到发展生产生活上来,紧盯群众所需所想,解决群众急事难事,为老百姓真办事、办实事。坚定不移加强作风建设。不断加强与属地乡(镇)党委、派驻单位、村“两委”班子和群众沟通,严格执行请示汇报制度,做好信息共享,及时总结工作中形成的好经验好做法,做好传帮带。团结同事和群众,说团结的话、做团结的事;严格工作纪律和廉洁纪律,落实好各项支农惠农政策,合理使用资金,守好廉洁底线。

沈晓斌要求,思想上要高度重视。全区各部门、各乡镇和广大驻村干部一定要把思想和行动统一到区党委、市委和区委的部署要求上来。行动上要落实有力。广大驻村干部和新选派第一书记要迅速进入角色,广泛宣传“以习近平同志为核心的党中央”的重大意义,教育引导广大基层干部群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。工作上要统筹推进。按照自治区强基办要求和“先进后出”的原则,各单位要认真做好第七、八批驻村账目、项目、资金等交接准备工作。纪律上要严格遵守。片区长、选派第一书记、驻村干部要牢固树立“四个意识”,坚持“四个服从”,不折不扣的落实好昌都市委、卡若区委的工作部署。 

责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212102000011号 工信部备案号:藏ICP备14000075号 网站标识码:5421210001 版权所有:卡若区人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心