卡若区人大召开乡镇人大培训开班仪式
2018年12月29日 17:36:12      来源:卡若区网信办    
0

2.png

本网消息 12月18日上午,卡若区乡镇人大培训开班仪式在城关镇5楼会议室举行。卡若区委副书记、人大常委会主任泽仁出席培训会,卡若区人大常委会副主任吕素忠主持会议。卡若区15个乡镇的人大主席和人大专干45人参加了培训会。

培训会上,卡若区委副书记、人大常委会主任泽仁作了讲话,对做好此次培训及开展好乡镇人大工作提出了三点意见。

认清新形式,充分认识组织学习培训的重要性和必要性。中国特色社会主义进入了新时代,在新的历史时代,要不断推进乡镇人大工作,就必须大力加强乡镇人大干部的学习和队伍建设。

把握机遇,推进乡镇人大工作的依法规范。抓住贯彻落实党的十九大精神的有利时机,把握人大工作的正确政治方向,乡镇人大开展工作第一位的要求就是要旗帜鲜明讲政治,紧紧围绕乡镇党委中心任务依法行使职权,使乡镇人大依法行使职权成为推动乡镇全局工作的重要力量。

着眼新作为,不断提升乡镇人大主席工作能力和水平。作为乡镇人大主席,要有勇于担当的精神,正确处理好与选民的关系,为民办好事、办实事,接收选民的监督。

随后,卡若区人大常委会副主任吕素忠、卡若区人大办公室负责人、卡若区人大财经委员负责人、人大办公室工作人员依次开展了“坚持完善人民代表大会制度,全面推进新时代人大工作”“正确把握乡镇人大的工作现状以及存在的问题进一步规范乡镇人民代表大会会议议程”“乡镇人大主席团如何利用法定职责充分发挥好其职能作用”“提高乡镇人大代表履职能力提出高质量意见建议”为题目的辅导讲座。

责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212102000011号 工信部备案号:藏ICP备14000075号 网站标识码:5421210001 版权所有:卡若区人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心