旅游牵手扶贫 打造幸福产业
2018年12月18日 18:13:13      来源:网信卡若    
0

微信图片_20181218113812.jpg

12月14日,朱古村迎来了首次旅游扶贫分红,本次分红现场会由卡若区旅游局与俄洛镇政府共同举办。参加此次现场会的有卡若区委常委、常务副区长李永禄、昌都市旅发委副主任曾庆权、朱古寺管委会主任尼玛、俄洛镇党委主要领导、区民宗局主要领导、旅游局全体干部。

卡若区委常委、常务副区长李永禄在会上作了讲话,强调了朱古洒咧营地一年来取得的成果,取得这样的结果来之不易,首先要感恩于党的领导、感恩于政府的决策谋划,作为朱古村的村民更要倍加珍惜,自觉参与保护好朱古洒咧营地各项工作中来,让百姓扶贫增收更有希望、让朱古村的旅游实现跨越式发展。昌都市旅发委副主任曾庆权表示朱古洒咧营地建设,感谢党中央对西藏的深切关怀和无私援助,也是党委、政府大力支持下的结果,同时要感谢区旅游局和俄洛镇政府、寺管会的通力协作的结果,朱古村集体经济从零到实现创收15万元,旅游扶贫工作取得了实实在在的效果,下一步朱古洒咧营地将作为示范进行大力推广。

朱古洒咧营地分红现场为朱古村村集体经济发放了14.35万元并为7户精准扶贫户发放了领袖像和大米、面粉、食用油、卡垫、藏式垫子等价值1.4万元的物资。

分红现场采访了扶贫户和村主任,他们表示深切感受到了发展旅游产业带来的经济收益,在感党恩的同时,今后将积极参与旅游产业发展,把发展旅游作为带动村集体经济和促进就业的重要途径。

责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212102000011号 工信部备案号:藏ICP备14000075号 网站标识码:5421210001 版权所有:卡若区人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心