卡若区开展“今冬明春”火灾防控工作专项联合大检查
2018年11月08日 11:15:39      来源:卡若区网信办    
0

7.png

本网消息  为贯彻落实好昌都市召开的2018年“今冬明春”火灾防控工作电视电话会议要求,扎实推进火灾隐患排查整治,加大消防安全知识宣传,提高全民消防安全意识。11月6日,卡若区委宣传部文化市场综合执法大队联合卡若区公安分局治安大队、区安监局、区工商局迅速行动,对辖区内的娱乐场所开展专项检查。

第一阶段对卧龙街的12家ktv、酒吧、朗玛厅等进行了检查,发现部分场所内存在问题,一是消防意识淡薄,安全通道,消防栓被大量杂物堵塞;二是场所内工作人员多且人员更换频繁,工作人员未进行消防安全培训,很多人不会使用消防器材;三是场地存在私自扩大改建,安全出口的指示牌指示方向错误或是指示牌已损坏未修理;四是场所内部分灭火器材已经失去压力,未及时更新。执法人员针对以上存在的问题详细记录,并对经营者进行批评教育。执法人员现场对消防器材的使用乡经营者及工作人员进行了示范讲解,并对消防安全常识向店内负责人和工作人员进行宣传,使他们安全经营意识有所提高。

下一阶段,将联合相关成员单位继续加大力度全面开展消防安全隐患排查,对于反复教育警示不予重视的经营单位,将采取停业整顿等方式进行相关处理,确保全民参与“今冬明春”火灾防控工作落实到实处,为全市营造安全健康有序火灾防控的良好氛围。

责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212102000011号 工信部备案号:藏ICP备14000075号 网站标识码:5421210001 版权所有:卡若区人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心