卡若区柴维乡召开森林防火工作推进会议
2018年11月08日 12:20:46      来源:卡若区网信办    
0

本网消息  柴维乡位于卡若区以北,森林资源丰富,但长期以来,由于巨大利益的趋势和林政管理机制不健全等多方面原因,个别违法分子在谋取可观利益的同时也给柴维乡自然资源和生态环境造成不可挽回的损失。

柴维乡党委、政府高度重视保护自然生态资源,提出“保一片青山、一方绿水、一方亲民”的总体原则,加强森林资源保护和管理。坚持以科学发展观为指导,以打击违法犯罪,加强林区防范为重点,突出清理整治一批破坏森林资源严重,林区治安混乱的地区,有效遏制破坏森林资源违法犯罪行为,创建和谐稳定的林区治安环境,促进林业产业发展和生态建设,实现“跨越式发展和谐生态峙滩”的目标。

11月2日,柴维乡主要领导组织带领综治办、环保办、林业办相关干部与差达村驻村工作队、 “村两委”班子和74名护林员对差达村进行了生态环境整治大行动,为了巩固林业生态整治效果,柴维乡多措并举,建立生态林政管理长效机制,争取全面的胜利。

加强组织领导,成立了以柴维乡主要领导带队的森林生态资源保护小组。全面统筹、管理、监督工作。明确责任分工,制定了《强化森林生态资源保护的实施方案》,确定生态资源源头保护管理中村委会主任是第一责任人,选派支部书记为主要责任人,护林员是直接责任人。明确村委会、村级护林员的职责权利,并列年终考核制中。重点建立源头管理制度,将管理重心转向源头领域;优化管理队伍,组建执法小组轮流值班打击非法砍伐;加大林木管理和森林防火宣传力度,健全森林防火预警机制。

责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212102000011号 工信部备案号:藏ICP备14000075号 网站标识码:5421210001 版权所有:卡若区人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心