泽仁初冬深入基层学校看望慰问师生
2018年11月08日 12:00:28      来源:卡若区网信办    
0

图片7.png

本网消息  天气渐冷、寒冬伊始,10月29日,卡若区委副书记、区长泽仁一行带着区委、区政府浓浓暖意,深入卡若区柴维乡多拉多村小学,看望慰问学校师生。

泽仁十分关心师生们冬季取暖、供热情况,进到学生宿舍,看被褥够不够厚、摸被褥够不够暖,问同学们冷不冷。不时叮嘱学校负责同志,一定要做好保暖保温工作,不能让孩子们冻着了、冷着了。同时还询问了老师们的生活情况、工作状况,要求身边的同志也要多关心基层老师,天虽冷但不能冷了老师们的心,多了解老师们所思所想。生活上多些关心关怀,工作上多些指导帮助。

之后,泽仁与学生们聊天,告诉大家一定要刻苦努力学习,从小树立远大目标,也要订立一个看得见的目标,通过几年扎实认真、刻苦努力学习,在六年级升学考试的时候,能考上内地西藏班或更好的学校,见见世面、多学技能,回到家乡后,用自己勤劳的双手、聪慧的头脑,建设更美丽、更幸福的家乡。

夜已深,路漫漫,泽仁在学生们都上床休息后,才与老师们一一告别,临走前还语重心长叮嘱老师们,人在哪家就在哪,卡若区就是你们的家,学校就是你们的家。家在哪,心就要在哪,多为这个家想想,多为家里的孩子们想想,多做实在事、多说实在话,把自己教学工作升华为自己的教育事业。这样才能在事业中,找到自己的方向,才能找到价值感、存在感和幸福感。

责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212102000011号 工信部备案号:藏ICP备14000075号 网站标识码:5421210001 版权所有:卡若区人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心