昌都市旅发委赴卡若区对全境旅游线路产品规划进行实地调研考察
2018年10月12日 16:50:23      来源:卡若区网信办    
0

本网消息  为塑造“卓卓康巴 传奇昌都”旅游大品牌,促进卡若区旅游高端化、精品化、定制化聚集发展,加快推进昌都从过境游到目的地游转变,抓好旅游厕所试点建设管理。 10月2日,卡若区旅游局负责人陪同市旅游发展委员会主任林湫及西藏昌都茶马古道国际旅行社总经理杨东云一行深入卡若区柴维乡,嘎玛乡等地调研。

重点查看了解了沿途旅游厕所布点和建设情况,参观考察了柴维乡翁达岗村民族手工艺基地和嘎玛乡嘎玛金属工艺修订所铜像加工业情况,康敏萨画派唐卡传承人讲述了传承发展史。

铜像加工是卡若区独具特色的民族手工业,广大农牧民群众通过手工铜像加工实现创收,但是,目前铜像加工业缺乏规模,合力不足,规模较小。

要实现铜像加工业要长远发展、走出去,一定要建厂壮规模,把铜像加工业规模化发展,形成产业。同时,在产品加工要从旅游市场出发,从游客角度来设计包装产品。卡若区旅游局将同西藏昌都茶马古道国际旅行社以此次调研为契机,充分挖掘铜像加工业和嘎玛丹萨寺旅游文化资源做好景区开发引客,加快推进道路、标识牌旅游厕所等配套设施建,促使广大农牧民群众通过旅游带领更多群众吃上旅游饭,早日实现昌都目的地游的目标。

责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212102000011号 工信部备案号:藏ICP备14000075号 网站标识码:5421210001 版权所有:卡若区人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心