卡若区举行首届“中国农民丰收节”庆祝活动
2018年09月28日 09:53:54      来源:卡若区网信办    
0

图片6.png

经党中央批准、国务院批复,自2018年起,将每年秋分日设立为“中国农民丰收节”。9月22日,卡若区在卡若镇左巴村隆重举行“庆祝丰收  弘扬文化  振兴农村”为主题的中国农民丰收节庆祝活动。庆祝活动由卡若区副区长格桑次仁主持,市农牧局党委委员、副局长、农业推广总站站长白玛旺堆出席并致辞,市农牧局党委书记邱川明等相关领导出席。

活动现场,卡若区民间艺术团及左巴村村民表演了具有卡若区特色的歌舞表演、玩起了互动性强的抢板凳游戏。庆祝活动充分发挥了农牧民群众的智慧和力量,让农牧民真正成为节日的主角,实现农牧民的节日农牧民乐。同时,区农牧局开展了农业技术宣传活动,现场发放了优质种子。

此次活动充分体现了卡若区农业农村发生深刻变化,展现了乡村振兴的美好前景,彰显了“三农”工作的重要地位,进一步提升了农牧民的获得感、幸福感、光荣感。

责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212102000011号 工信部备案号:藏ICP备14000075号 网站标识码:5421210001 版权所有:卡若区人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心