《乡村西藏》摄制组拍摄卡若区红色旅游景点
2018年09月26日 12:11:21      来源:卡若区网信办    
0

图片20.png

9月22日,《乡村西藏》摄制组一行四人前往昌都解放委员会旧址和珠古拉山红色旅游区拍摄红色文化历史和遗迹。1950年10月6日至24日,中国人民解放军进行昌都战役,解放昌都,打开了进军西藏的大门,为解放西藏奠定了基础。昌都解放是西藏历史发展中具有里程碑意义的事件。昌都解放,拉开了解放西藏百万农奴的序幕,西藏从此走向光明的未来。

早上在昌都解放委员会旧址,摄制组走进办公楼旧址、礼堂旧址、将军旧居,一件件珍贵展品、一幅幅资料照片、一幕幕场景再现,仿佛回到了50多年前。缅怀过去、珍惜现在,摄制组在拍摄的同时也对昌都红色文化历史进行了深入了解。

下午摄制组前往藏军投降地珠古拉红色旅游区进行拍摄,在珠古寺寺庙管理委员会副主任尼玛扎巴的介绍下,详细了解了当时协调的过程和藏军投降的过程,加深了对卡若区红色文化和历史的了解。

此次拍摄不仅对卡若区红色旅游进行了宣传,也为下一步昌都旅游发展工作奠定了坚实的基础。

责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212102000011号 工信部备案号:藏ICP备14000075号 网站标识码:5421210001 版权所有:卡若区人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心