卡若区委理论学习中心组召开2018年度第二十二次学习会
2018年09月26日 12:05:54      来源:卡若区网信办    
0

本网消息  9月17日晚,卡若区委理论学习中心组召开2018年度第二十二次学习会,开展《习近平谈治国理政》第十次专题学习活动。会议集中观看了影片《领航中国:全面从严治党永远在路上》,学习了《习近平谈治国理政》“坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争”“严肃党内政治生活”等篇目,学习了中共昌都市委印发《中共昌都市委员会巡察工作规划》以及违反中央八项规定及其实施细则精神的系列通报。区委副书记、人大常委会主任泽仁主持学习会议并讲话。

李永禄、廖国俊、沈晓斌,李兵春、格桑次仁、罗蓉等领导参加学习会。

泽仁要求,全体党员领导干部要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与学习贯彻总书记治边稳藏重要战略思想和“加强民族团结、建设美丽西藏”的重要指示以及给隆子县玉麦乡群众的回信精神结合起来,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于新时代党的建设总要求上来,统一到区党委、市委关于党要管党、从严治党的决策部署上来,统一到区委关于从严管党治党的具体要求上来,进一步增强抓好党风廉政建设和反腐败斗争的责任感和使命感,重整行装再出发,以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展。    

坚决落实“两个维护”。全体党员领导干部要坚定自觉地维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大精神,确保各项重大决策部署在卡若区落地生根、开花结果,全力打好“三大攻坚战”,扛好党中央交给我们的维护稳定政治责任,以实际行动和工作成效回报党中央对我们的关心和关怀。

始终坚定理想信念。各级党组织、全体党员干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,认真践行“三严三实”,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“四讲四爱”群众教育实践活动,坚定理想信念,解决好“总开关”问题,自觉与十四世达赖集团划清界限,积极引导宗教与社会主义社会相适应,绝不做“两面人”。

始终履实“一岗双责”。区委常委会班子成员,要以上率下,始终坚持把党风廉政建设作为党的建设和政权建设的重要内容,层层传导压力,层层压实责任,切实把落实主体责任体现在严明党的纪律、强化党内监督、严肃党内政治生活等各项工作中。各级党组织书记及班子成员要切实履行好“第一责任人”“一岗双责”职责,领好班子、带好队伍,对辖区内的政治生态负责,对干部健康成长负责,使管党治党成为常态。

严肃党规党纪。要始终坚持“三个牢固树立”,认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,敬畏法律、敬畏纪律,加强和改进调查研究,自觉抵制“四风”,狠抓工作落实,推动实现干部清正、政府清廉、政治清明。要持之以恒正风肃纪,巩固反腐败斗争压倒性态势,完善巡察制度,加强对权力运行的制约和监督,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,为营造雪域高原风清气正的政治生态贡献力量。

会上,部分中心组成员围绕学习主题,紧密联系思想和工作实际作了交流发言。区直各部门主要负责人参加学习会。

责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212102000011号 工信部备案号:藏ICP备14000075号 网站标识码:5421210001 版权所有:卡若区人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心