卡若区旅游局观看“2018—雷霆”行动 加强国家安全意识
2018年10月09日 18:40:06      来源:卡若区网信办    
0

图片15.png

本网消息  为加强干部防间谍意识和国家安全意识,9月17日上午,区旅游局组织干部学习观看了9月15日中央电视台报道新闻对国家安全机关部署开展“2018—雷霆行动”进行的报道。

通过观看学习,干部们了解到台湾间谍通过使用了传统的间谍手段,比如金钱收买、感情拉拢、色情引诱等,也使用了很多新技术,充分利用了电子邮件、微信等网络技术和社交媒体的便捷性展开活动,对我们国家造成了重大安全隐患,同时充分认识到了反间谍斗争是维护国家安全利益、维护社会政治稳定的一条特殊战线,也是国家安全日的重要内容。

观看结束后,局主要领导再次强调,保护国家安全,人人有责。尤其我们少数民族干部,一是一定要提高政治站位,树立正确的价值观,坚决同敌对势力划清界限,做到不信谣、不传谣,立足自身的本职岗位,牢记习总书记提出的“不忘初心、牢记使命”,西藏群众幸福的今天是无数共产党员先辈们用血肉筑成的,我们有责任有义务继续为新西藏幸福的明天去奋斗、更有责任和义务维护祖国统一、保守国家、部门的秘密坚决不对外泄露;二是在日常开展工作时无论是撰写论文、订阅内部刊物、浏览网页、微信聊天等各种活动时,一定要提高警惕,不该看的不看、不该说的不说、不该转发的不转发,以防被不怀好意的人利诱。若出现此类情况者坚决采取强硬措施,绝不姑息。

通过观看和领导的警示教育,旅游局所有干部进一步强化了保密安全意识。

责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212102000011号 工信部备案号:藏ICP备14000075号 网站标识码:5421210001 版权所有:卡若区人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心