卡若区召开创建民族团结进步示范区第三次工作推进会
2018年09月19日 09:48:42      来源:卡若区网信办    
0

2.png

按照市委、市政府和区委、区政府、区“七城同创”领导小组办公室总体部署及区委常委、政协主席、统战部长白玛扎西指示要求,9月17日,卡若区召开创建民族团结进步示范区第三次工作推进会,贯彻落实昌都市创建

全国民族团结进步示范市第二次工作推进会精神,全面掌握创建工作进展情况,促进各单位工作交流,分析当前创建工作中存在的问题,对下步创建工作进行再安排再部署。

区政府副区长李兵春出席会议,15个乡镇、县级寺庙管委会、区直各单位主要领导及区统战民宗部门全体干部参加会议。

会上,“三镇两乡”和“十进”牵头单位结合各自单位职能就民族团结创建工作开展情况作了汇报发言,通过交流互促,进一步拓展工作思路,创新工作方法,助推民族团结进步创建工作再上台阶、再提水平。

李兵春副区长在会上作重要讲话,肯定各乡镇、各单位创建成效,指出创建工作中存在的亟待解决的问题和各乡镇、各单位创建进度缓慢的症结所在,针对问题提出了三点意见,一是凝聚共识,落实责任。各乡镇、各单位特别是领导干部要切实把思想认识统一到习近平总书记关于民族工作的重要指示精神上来,理清领导班子、主要负责人和班子成员抓创建工作的职责,切实发挥“一把手”领导、执行、推动作用,做到重大问题亲自研究,重要工作亲自部署,重点环节亲自协调,重要事项亲自督办。二是突出重点,精准发力。各乡镇、各单位要始终遵循党的民族政策,在学懂弄通做实上下功夫,提升创建工作水平。要突出宣传教育引领作用,深入到广大群众中开展民族团结宣传教育,培育先进典型,用身边事教育身边人,使感人事迹和先进典型成为教育引领群众的生动教材,在全区形成共创共建的浓厚氛围;要全力做好脱贫巩固工作,不遗余力改善发展条件,让各族群众共享改革发展成果;要全力维护社会和谐稳定,有效防范、妥善处理各类矛盾纠纷,最大限度减少影响民族团结、社会稳定的因素;要做好基层一线创建工作,使每个社会细胞都主动履行责任,营造全员参与、全民共享的生动局面。三是统筹协调,务求实效。各乡镇、各单位要把创建工作摆上重要的议事日程,进一步增强大局意识,各负其责,统筹协调,确保如期、顺利实现创建目标。要层层靠实责任,按照实施方案任务分工,对标对表狠抓落实,按照规定时间,保质保量完成所承担的工作任务;要注重统筹推进,立足基础工作和发展实际,找准开展创建工作的着力点、结合点,不是为创建而创建,更不能把创建工作与当前的其他重点工作搞成“两张皮”;要严格督查考评,把创建工作纳入各乡镇、各单位年度目标考核,与评先评优挂钩,实行创建工作一票否决制,对思想不重视、领导不得力、责任不明确、工作不落实的要全区通报、限期整改,凡因相关乡镇、部门、单位工作滞后导致全区创建评估不达标的,将严格按照相关规定进行问责追责。

区民宗局主要负责同志在会上强调,各乡镇、各单位要立即安排认真学习此次会议精神,按照此次会议提出的工作任务和具体要求,从经济发展、社会和谐、民生改善、党建加强等各个方面入手,深入推进创建活动,真正把创建工作任务落实到人头、落实到节点,抓出实效,确保如期完成达标任务。

责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212102000011号 工信部备案号:藏ICP备14000075号 网站标识码:5421210001 版权所有:卡若区人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心