自治区教育厅对卡若区各学校开展均衡发展过程督导
2018年04月17日 16:42:02      来源:卡若区网信办    
0

本网消息   4月15日,自治区教育厅基教处处长赵海一行莅临卡若区教育局(体育局)、如意乡小学、琼卡村小学,就义务教育均衡发展情况进行过程督导,昌都市教育局副局长张九龄,卡若区委常委、宣传部部长廖国俊,如意乡主要领导,卡若区教育局主要负责同志陪同检查。

15日上午,赵海一行现场察看了卡若区教育局(体育局)文化走廊,对党的十九大宣传工作、卡若区2018年教育重点工作、各工作领导小组、十化目标、教育亮点、校点布局、教育惠民政策、均衡数据、教研工作、党建工作有了大概了解,不时驻足询问点评,尤其对卡若教育17字文化墙印象深刻。之后分两组对教育局义务教育均衡发展资料档案进行了认真仔细查看,对存在的各项问题进行了详细记录,与教育局干部倾心交谈,为资料档案建设工作提出了宝贵的意见和建议。

15日下午,工作组一行到如意乡小学、琼卡村小学进行实地督导,学校小讲解员为工作组简单介绍了学校基本情况。工作组对校园环境、功能室器材配备使用情况、自治区课程标准落实情况及校园文化建设等进行了详细的问询,并深入到课堂、教研室、功能室、学生宿舍、食堂等查看,精细入微。学校负责人就学校的办学条件、学校管理、均衡办学、特色办学等工作向督导组进行了汇报。检查结束后,督导组对学校在义务教育均衡发展方面所做的工作和取得的成效给予了肯定。同时也指出学校在教育教学方面存在的一些不足,要求学校负责人抓住有限时间,在队伍建设上多下功夫,深刻挖掘学校内涵,争取形成独具特色的乡村学校。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备14000075号 版权所有:卡若区人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54212102000011号


中国互联网违法和不良信息举报中心