卡若区人社局开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动
2018年04月02日 16:40:15      来源:卡若区网信办    
0

图片31.png

本网消息   根据《昌都市开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动工作方案的通知》的要求,为进一步规范卡若区人力资源市场秩序,完善监管制度体系,给劳动者和用人单位招用人员提供竞争有序的环境,卡若区人社局在全区范围内积极开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动。

3月21日至23日,区人社局协同昌都市劳动监察科针对各类人力资源服务机构、劳务派遣机构、各类用人单位工资支付、参加社会保险及详细检查是否缴纳民工工资保证金;是否设立维权公告牌等,存在的问题的及时下发整改令,并督促用人单位及时纠正违法发的行为。

此次专项检查23家企业涉及1700多工人,并查出11家企业存在问题。人社局表示,将继续高度重视区内人力资源市场秩序、用人单位招工行为,建立长效工作机制并严厉打击扰乱人力资源市场秩序的违法行为。

责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212102000011号 工信部备案号:藏ICP备14000075号 网站标识码:5421210001 版权所有:卡若区人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心