结对帮扶,我们永远在路上......
2018年03月22日 10:14:31      来源:卡若区网信办    
0

本网消息  为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步深化结对帮扶工作,助力卡若区脱贫攻坚,密切党群干群关系,根据结对帮扶相关要求,卡若区政协办、总工会、旅游局、卫生局、住建局于近期内逐一开展“一对一”结对帮扶活动。

一、政协办

3月18,在区委常委、政协主席、统战部部长、政法委常务副书记白玛扎西同志的安排下,区政协办深入妥坝乡妥坝村10户结对帮扶户家中,开展结对帮扶活动,并开展了“十九大”和“新旧西藏对比”宣讲活动,并给每户送去了五代领袖像唐卡、国旗和衣裤。

干部们深入走访结对帮扶家中,详细询问了解了被帮扶户的身体情况、家庭状况、收入来源、子女受教育情况,并向他们宣传了卡若区脱贫攻坚巩固政策和支农惠农政策,鼓励在新的一年里学习一些生产技能,拓宽自己的经济来源,靠自己勤劳的双手致富奔小康。

二、总工会

3月13日,区工会干部分别赴如意乡杜嘎村、日通乡达埔村、妥坝乡妥坝村深入帮扶联系点开展帮扶工作。

区总工会联系帮扶户4户,其中低保户2户,有正常劳动力6人,无正常劳动力10人。这些困难户多数是因为家庭成员患有疾病,或是年老体弱,无耕地、无固定经济收入而导致而生活困难,在村“两委”班子的带领下,分别到结对帮扶户中进行探访慰问,表达关怀和问候,并送上慰问金和慰问品大米、面粉、食用油等生活物资。

三、旅游局

3月18日,区旅游局全体干部深入卡若区日通乡布妥行政村布妥自然村走访慰问帮扶对象。每名干部针对各自帮扶对象的实际情况,询问近期生活情况,经济收入、务工就业情况、身体疾病康复情况、子女上学就读情况、对今后的生活打算等情况进行了详细的了解。最后,区旅游局每名干部给各自帮扶对象送去慰问金300元人民币,部分干部自带衣物给帮扶对象,让困难群众真正体会到了“雪中送炭”的关怀和温暖。

四、卫生局

3月18日,卡若区卫生局组织干部职工深入柴维乡多拉多、柴维村和加荣村开展了“一对一”帮扶工作。干部职工将惠民政策向困难户讲解,结合本部门工作实际为其宣传惠农政策、生育优生优育和“一孩双女户”等相关政策,并为他们送去了慰问金或慰问品,得到了帮扶农户的欢迎、支持和感谢。

五、住建局

3月17日,对若巴乡郭那村开展“走村入户、结对帮扶”活动。在郭那村驻村工作队的帮助下,走访了郭那村的16户结对帮扶对象,并送去了慰问物品。期间还宣讲了十九大精神和党的相关扶贫政策,号召郭那村群众感党恩、听党话、跟党走。对于结对帮扶花名册中新调整的干部职工重新全面了解了帮扶对象的情况,并按照“五个一”的帮扶要求切实开展帮扶活动,确保帮扶对象做到“三个清楚”。

通过此次结对帮扶,各单位进一步了解了帮扶对象家庭的实际困难和新的一年里的致富增收新想法,为下一步制定针对性的结对帮扶工作打下了良好的基础,帮扶户纷纷表示心存感恩,会以乐观积极的心态面对生活。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备14000075号 版权所有:卡若区人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54212102000011号


中国互联网违法和不良信息举报中心