卡若区教育局党支部召开2017年度专题组织生活会
2018年03月22日 10:14:31      来源:卡若区网信办    
0

5.png

本网消息  为进一步深化全面从严治党要求,全面提升卡若区教育系统广大党员干部职工的思想认识,不断激发全体党员干部职工积极践行服务宗旨、履行职责、立足岗位做贡献的激情和动力。经卡若区委组织部审批,卡若区教育局党支部于3月15日召开教育局党支部2017年度专题组织生活会,会议由教育局主要负责同志主持,区纪检委相关负责同志及教育局在职在岗党员共计15人参加会议。

会议紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,按照全面从严治党的总要求,坚持严肃认真、实事求是、民主团结,紧密联系思想和工作实际开展检查和分析,在检查和分析中反思差距与不足,努力明确改进方向,有针对性地研究提出改进措施和办法,认真解决在新时期、新形势下自身存在的问题,促使党员干部牢固树立宗旨意识,切实改进工作作风,培养和建设一支具有“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的高素质教育系统干部队伍。

首先,卡若区教育局党支部各党员从六个方面开展了批评和自我批评,一是围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,深入查摆具体问题;二是围绕带头遵守党章、坚定理想信念,贯彻党的路线方针政策和党中央决策部署,坚决和贯彻落实党的治藏方略,坚决维护祖国统一和民族团结,自觉与达赖集团划清界限,坚决反对分裂,深入查摆政治建设方面的具体问题;三是对照党的十九大报告就宣传党的主张、贯彻党的决定、团结动员群众、进行改革发展等方面,重点查摆突出问题;四是认真贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,重点查摆形式主义和官僚主义新表现;五是廉洁自律准则,落实中央八项规定实施细则精神,抵制“围猎”腐蚀,继承和发扬“老西藏精神”“两路精神”等方面的问题;六是在扶贫领域和精准扶贫工作中存在的问题。

随后,参会党员对做出对照检查的同志逐一提出了批评意见。对于同志们的意见,均表示虚心接受,努力改进。通过相互批评,达到了“红红脸、出出汗”的效果。最后,参会党员干部结合2017年实际工作情况,认真填写了民主评议党员测评表。

此次召开的卡若区教育局党支部2017年度专题组织生活会,领导重视、准备充分,主题鲜明、特色突出、气氛和谐,批评与自我批评诚恳,整改思路清晰,成效明显。

责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212102000011号 工信部备案号:藏ICP备14000075号 网站标识码:5421210001 版权所有:卡若区人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心