泽仁深入基层学校检查指导2018年春季开学工作
2018年03月16日 11:45:21      来源:卡若区网信办    
0

图片7.png

本网消息  3月14日,卡若区委副书记、区长泽仁深入沙贡乡小学、芒达乡小学、约美村小学、约宗村小学等基层学校检查指导2018年春季学期开学工作。相关部门负责人、乡政府主要领导陪同检查。

泽仁同志一行认真查看了学校的整体环境,走进值班室进行安全维稳检查,走进食堂进行卫生和安全检查,深入教室查看教学设施设备的配备及教学工作开展情况,进入学生宿舍查看学生被褥是否暖和;各学校负责人详细介绍了本校师生到位,以及近期重点工作开展情况和存在的问题。泽仁同志强调,要转变观念,工作一定要积极主动,不要等着被检查、等着被安排,要做细做实;介绍学校工作时,也要主动、全面、详细,不要一问一答,不问不答,介绍时要突出重点工作、难点工作,以及特色亮点和成绩;要强化责任意识,加强师风师德建设,重视校园安全稳定工作,兼顾教育教学质量提升工作。泽仁同志指出,今年是义务教育均衡发展顺利验收的关键时期,目前各学校基础设施建设基本完成,硬件基本到位,学校务必结合实际,采取有效措施,加强管理,用好人、用好物,针对自治区调研组查找出的问题,再次查漏补缺、梳理整改。对照《义务教育均衡发展督导评估工作手册》进行全面自查自纠自改;对照自治区第九次党代会提出的“五个100%”(实现中小学双语教育普及率100%、小学数学课程开课率100%、中学数理化生课程计划完成率100%、职业技术学校国家规定课程开出率100%)具体要求,完成好、落实好。通过每一次检查、考核、验收、参观等,不断提升我区学校办学水平,朝着群众满意、社会满意、组织满意、自己满意的目标而努力。

泽仁同志对各学校开学工作井然有序给予了肯定,指出迎接上级对卡若区义务教育均衡发展过程督导、终验评估时间紧、任务重,各单位各部门要把握好时间节点,全力推进学校硬件建设和现代化设施配备,确保卡若区义务教育均衡发展如期通过验收。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备14000075号 版权所有:卡若区人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54212102000011号


中国互联网违法和不良信息举报中心