卡若区分局开展节日期间消防安全大检查
2018年02月27日 17:35:26      来源:卡若区网信办    
0

图片8.png

本网消息  为确保卡若区各族人民群众度过一个安全祥和的春节、藏历新年,根据各级领导指示批示精神。为切实从源头上消除各类消防安全隐患。分局主要领导高度重视,并针对当前消防安全工作再安排、再部署。近日,分局牵头联合市局治安支队、便民警务支队、消防支队对辖区重点单位、九小场所、人员密集场所开展地毯式消防安全隐患大检查。

检查组以“查违规、查隐患、查制度”为重点,结合“春节藏历新年期间大清理、大排查、大整治专项行动”工作为契机开展检查,重点检查的内容有,一是各场所疏散通道、安全出口是否畅通;二是灭火器材、电气线路是否完好;三是消防日常巡查和管理制度是否落实到位。

就做好节日期间消防安全工作对各场所负责人提出要求:一是针对节日期间要严格落实消防安全管理制度,落实值班制度,加强日常巡查和管理力度,针对检查出来的消防安全隐患,及时加以整改,最大限度的营造良好的消防安全环境;二是加强工作人员消防安全教育培训,确保工作人员掌握相应的防火、灭火、疏散及逃生自救等消防常识,确保发生火灾能第一时间进行处置。三要做好消防宣传工作,加大消防宣传力度,增强群众的消防安全意识,进一步提升群众自防自救的能力。

此次检查,商业网点89家、旅馆业32家、小区14家、超市1家、娱乐场所10家。发现消防隐患46处,当场整改25处,限期整改21处。通过检查及时消除了一批火灾隐患,确保辖区内的消防安全环境。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备14000075号 版权所有:卡若区人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54212102000011号


中国互联网违法和不良信息举报中心