卡若区发放建档立卡大学生市级免费教育资助金
2018年01月09日 17:10:54      来源:卡若区网信办    
0

图片14.png

本网消息  仪式圆满完成2018年1月4日,受卡若区委、区政府委托卡若区2016-2017学年扶贫口民政口“建档立卡”大学生市级免费教育资助金发放仪式在卡若区教育局会议室顺利举行,参加仪式的有卡若区教育局相关负责同志以及学生家长。此次活动共面向205名建档立卡大学生发放教育资助金达到93.1万元,其中扶贫口涉及113人,发放资金达到53万元;民政口涉及92人,发放资金达到40.1万元。

仪式上,教育局相关负责同志就资助政策措施、资金来源分配、资助重要意义等进行了详细讲解。同时指出:积极资助建档立卡贫困大学生,是贯彻落实区委、区政府关于贯彻落实“中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战”,圆满完成“十三五”教育脱贫任务,确保教育脱贫一批的具体体现,是用实际行动帮助困难家庭子女圆梦大学,是一项关注民生、关心教育、关爱学子的德政工程,更是体现爱心、温暖人心、凝聚信心的民心工程,很有意义、很有必要。他要求家长教育学生:“要立足新起点,把好自己的人生之舵,珍惜大学的学习机会,继续发扬艰苦奋斗的作风,努力学习新知识,掌握新科技,真正学到知识,尽快、尽早成才,为改变自己的命运,改变家乡的面貌作出辛勤的努力”。最后鼓励各家长要积极克服家庭困难,勤劳致富,努力为孩子创造更好的生活环境和学习条件,争取家庭早日脱贫。

学生家长激动地将资助金领到手中,并表示一定教育好、抚养好自己的孩子,将来用实际行动报答党和政府给予的各项惠民政策。

责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212102000011号 工信部备案号:藏ICP备14000075号 网站标识码:5421210001 版权所有:卡若区人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心