卡若区教育系统开展安全工作大检查
2017年12月15日 10:42:24      来源:卡若区网信办    
0

图片1.png

本网消息  安全工作,是学校工作中的重点,为进一步加强卡若区教育系统岁末年初安全工作,进一步贯彻安全第一,预防为主方针,防止安全事故的发生,全力打造平安校园,保证学生健康成长、进一步落实国家、自治区、市、区的安全工作要求,切实把安全工作落实到实处,消除安全隐患。卡若区教育局于12月5日至12月8日在全教育系统内开展安全工作大检查。

此次检查以预防为主,突出重点,从严管理,落实责任,加大安全教育力度,提高安全意识和防范能力,改善学校及周边治安状况为原则,进一步健全校内安全防范机制,有效防止重大安全事故的发生。检查组每到一所学校就仔细检查了消防、饮食以及其他方面的安全工作,并根据实际情况,提出具体的要求,一是要求各学校按标准配齐消防器材。定期检查,确保消防器材的完好,并定期进行消防通道的检查,保持畅通,提醒师生不堵塞不占用。二是要求各学校要安排专人每日对本校住校学生进行清点,对不在学校就寝的学生要做到及时与学生监护人联系,确保学生安全;三是要求各学校坚持预防为主,防治结合,及时准确地掌握本校和周边治安方面出现的新的情况,大进出口关,杜绝群体性中毒事件的发生;五是要求学校做好冬季道路交通安全工作,加强对学校车辆及私有车辆的检查力度,教育学生不在马路上玩耍力等,及时采取各种有效措施,确保卡若区教育系统安全工作的“三不出”。加强安全防范工作,提高预防、发现、控制和处置能力,努力消除学校及周边各种不安全隐患;四是要求学校注重师生的饮食安全,严把进出口关,杜绝群体性中毒事件的发生;五是要求学校做好冬季道路交通安全工作,加强对学校车辆及私有车辆的检查力度,教育学生不在马路上玩耍等,及时采取各种有效措施,确保卡若区教育系统安全工作的“三不出”。

责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212102000011号 工信部备案号:藏ICP备14000075号 网站标识码:5421210001 版权所有:卡若区人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心