卡若区委理论学习中心组开展党的十九大精神学习活动
2017年12月15日 10:39:57      来源:卡若区网信办    
0

0.png

本网消息  12月11日,卡若区委召开2017年第16次中心组学习会议,开展党的十九大精神第七次专题学习研讨,市委常委、区委书记王伟同志主持学习会。本次理论学习中心组学习了中共中央办公厅印发《习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》、习近平总书记理论文章《弘扬“红船精神” 走在时代前列》、十八届中纪委向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告、中共中央政治局会议精神。

会上,卡若区委常委、组织部部长刘显明,人大常委会副主任措姆,副区长、农牧局局长格桑次仁分别结合自身学习十九大精神情况和各自本职工作作了交流发言。

会议指出,习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示,再次表明了总书记和新一届中央集体带头落实十九大精神,带头落实管党治学要求的坚强决心和信心,释放了越往后管党治党的要求越高的强烈信号。

会议要求,一是各县级领导、各级党组织要认真学习领会精神,结合党的十九精神、自治区第九次党代会、区党委九届三次全会,以及市委一届七次全会和卡若区发展、稳定、生态、党建和城市管理特别是脱贫攻坚巩固提升工作实际学习,结合部门工作实际学习,带头落实,带头转作风。二是学是前提,做是关键。全体党员干部要从自身做起,从小事做起,带头模范遵守中央八项规定精神、区党委约法十章、九项要求以及市委《实施办法》。三是在抓好学习的同时,要自觉对照形式主义、官僚主义十种新表现深入自查,查自身,查部门,找准影响区委决策部署落实、推进工作的关键问题,认真加以整改。四是制度要落实,规矩要执行。党员领导干部要以身作则,从小事严起,从点滴抓起,形成“头雁效应”。要紧盯节假日,抓好作风监督;要管好公务车辆,坚决杜绝公车私用;要精文简会,杜绝“文山会海”;要改革工作考核办法,为基层减负。坚持用制度管人管事,把权力关进笼子里,防止“四风”反弹。

会议要求,一要认真学习习近平总书记的理论文章《弘扬“红船精神” 走在时代前列》,并结合抓好《习近平的七年知青生活》的学习,全面了解习近平总书记是如何从一名普通知识青年、大队党支部书记,经历磨练并成长为党的领袖、全党的核心的。在西藏,我们要时刻牢记习近平总书记的教诲,牢记并发扬“老西藏精神”、“两路精神”,真学、真信、真懂、真用,始终不忘初心、牢记使命。二要始终坚守信仰、坚定信念,沿着老一辈走过的路坚守地走下去,把卡若区发展、稳定、生态、党建各项工作抓实抓细,确保区党委、市委决策部署和区委工作要求扎实落地。三要学深学透党的十九大精神,真正地做到学懂、弄通、做实,在思想斗争和工作实践中体现共产党员的忠诚和担当。

会议强调,学习党的十九精神,要有所学、有所悟,要学出忠诚信念担当干劲,坚持实事求是的工作作风,坚持“老百姓的事就是天大的事”的理念,不忘初心,牢记使命,坚定“四个自信”,为卡若区经济社会发展做出应有的贡献。要准确认识卡若区近年来发展实现的翻天覆地的变化,要与过去对比着学,总结经验,补短板、强弱项,加强项目监管、确保资金落地,顺应全国发展大势,全面抓好卡若区发展、稳定、生态、党建各项工作。

区委、人大、政府、政协在家县级领导,法院、检察院、公安分局,区直各部门及部分乡(镇)主要负责人参加会议。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备14000075号 版权所有:卡若区人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54212102000011号


中国互联网违法和不良信息举报中心