​昌都市旅游局对卡若区旅游星级宾馆进行复核检查工作
2017年12月12日 10:37:48      来源:卡若区网信办    
0

图片3.png

本网消息  根据市旅发委下发的《关于转发西藏自治区星级饭店评定委员会<关于做好2017年度星级饭店复核工作的通知>的通知》通知要求,昌旅游发[2017]155号。旅游局领导高度重视,12月7日,积极组织旅游局干部联合市旅发委及市旅游协会会员组成联合检查组对卡若区7家星级宾馆(其中:二星级宾馆:文慧酒店、民政宾馆、嘉禾大酒店、康盛宾馆、三星级宾馆:友谊酒店、金泰大酒店、昌都饭店)等开展了复核检查工作。

此次复核工作主要通过对照《旅游饭店星级的划分与评定》标准实地查看,听取宾馆复核报告、翻阅台账资料、与各宾馆饭店负责人座谈交流的工作方式对宾馆进行复核检查。检查组针对各星级宾馆内部结构、设施设备和服务项目、员工培训制度、节能减排工作、消防安全卫生工作等方面进行了认真检查。在检查中发现文慧酒店厨房卫生脏、乱、差;昌都饭店办公室用电线路杂乱;嘉禾大酒店电线凌乱、民政宾馆执照证件、星级挂牌均未上墙、消防安全存在必备项目不完善、多功能区不齐全等问题。针对各宾馆饭店存在的问题,检查组提出了针对性的整改意见,督促相关饭店及时整改落实。

最后,检查组要求各星级宾馆要以认真贯彻“旅游法”为契机,不断创新星级评定制度建设。要强化星级意识、服务意识、安全意识和创新意识,在节能环保、特色化经营、运营质量提升等方面下功夫,进一步健全完善规章制度,努力提升管理和服务水平,努力保持星级标准,维护星级宾馆声誉,为卡若区旅游业发展做出新的贡献。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备14000075号 版权所有:卡若区人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54212102000011号


中国互联网违法和不良信息举报中心