卡若区举行升学奖励基金暨精准扶贫资助金发放仪式
2017年12月08日 12:03:16      来源:卡若区网信办    
0

本网消息 12月4上午,卡若区2016—2017学年升学奖励基金暨精准扶贫教育帮扶大学生(中职生)资助金发放仪式在卡若区第一初级中学顺利举行。出席仪式的领导有:区政府副区长廖英、教育局、城关镇、俄洛镇、卡若镇主要领导以及获得升学奖励基金的学生家长代表、获得教育精准帮扶困难大学生(中职生)学生家长代表、卡若区第一初级中学师生代表。仪式由区教育局副局长王晓主持,共有100余人参加了活动。

仪式上,教育局主要负责同志宣读了《2016—2017学年获得升学奖励基金各乡镇学生情况》,通报了《2017年卡若区各乡镇建档立卡户贫困大学生(中职生)受助情况》,教育局相关负责同志就五年来卡若区升学奖励基金发放情况和对“建档立卡”贫困户子女就读大学(中职)生活补助标准及相关情况作了通报。2016—2017学年卡若区共有476名学生获得升学奖励基金,其中考入重本51人、普本105人、大专211人、中职40人、西藏高中班54人、西藏初中班15人,发放奖励基金75.8万元。2017年卡若区建档立卡户中共有127名贫困大学生、9名中职生获得资助,累计资助32.65万元。

最后,廖英针对此次活动讲了四点意见,一是思想上再解放,认识上再提高。二是组织上再加强,措施上再完善。三是宣传上再精准,督导上再强化。四是向我区广大青少年学生提出希望,鼓励学生珍惜学习机会、发奋学习,常怀感激之意,永葆进取之心。希望家长们今后更加支持教育工作,更加重视子女的成长成才,不辜负党和政府期望,真正做一个社会主义合格建设者和接班人,实现共同脱贫、共同富裕。

责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212102000011号 工信部备案号:藏ICP备14000075号 网站标识码:5421210001 版权所有:卡若区人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心