卡若区委组织部“三看两问一抽查” 强化督导工作
2017年11月14日 11:31:00      来源:卡若区网信办    
0

本网消息 为了以更加优异的成绩和精神面貌迎接党的十九大胜利召开,卡若区委组织部组织党建办、换届办、强基办联合成立督导检查工作组,采取“一看两问三抽查”的方式,深入35个村(居)就基层党建、强基惠民、换届工作等工作开展情况进行督导检查,确保各项工作落到实处。

“三看”。一看阵地建设情况。检查村委会院坝、办公室的环境卫生整治工作,查看党员权利、义务、入党誓词是否上墙,是否将党组织工作制度上墙,办公室职能分工是否明确,是否挂有标识牌,是否建有图书室、活动室等;二看在岗在位情况。检查驻村工作队是否存在脱岗漏岗等情况,村“两委”是否严格执行坐班制度,是否安排护村队开展巡逻工作,护村队是否带有袖章;三看工作宣传情况。查看是否有公开栏,是否进行“三务”公开,是否进行换届工作宣传,张贴相关公示公告,查看党建工作、强基惠民工作、换届工作是否制作相关宣传展板。

“两问”。询问驻村工作队“七项任务”、“十项台账”工作完成情况,询问驻村工作工作开展计划以及落实情况,为民办实事解难事情况以及资金使用情况;问村“两委”、选派支部书记基层组织建设情况和党支部活动开展情况,是否严格落实“三会一课”制度,发展党员情况,村集体经济建设情况,党建促扶贫工作开展情况等。

“一抽查”。抽查相关工作资料、台账,重点检查党建相关资料和换届工作相关资料。对党支部“三会一课”开展的相关印证材料,发展党员工作台帐,党员干部学习教育管理相关资料,党费收缴台账以及换届相关工作的请示、批复、方案等是否齐全,相关材料是否进行留底存档进行了详细的检查,同时对精准扶贫结对帮扶工作进行查看,重点查看了结对帮扶台账、帮扶手册。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备14000075号 版权所有:卡若区人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54212102000011号


中国互联网违法和不良信息举报中心