公安厅驻扎格村工作队举办农牧民驾驶技能培训班
2017年11月14日 10:14:19      来源:卡若区网信办    
0

图片7.png

本网消息 为加快推进农牧民转移就业技能培训,积极帮助若巴乡部分贫困农牧民掌握一技之长,公安厅交管局驻昌都市卡若区若巴乡扎格村第六批驻村工作队于11月6日,在昌都市加卡驾校举行2017年若巴乡农牧民驾驶技能培训班开班仪式。区人大副主任吕素忠同志出席仪式。

为了达到最好的培训效果,前期,驻村工作队和村“两委”干部多次入户走访,听取民意,从各村贫困户、低保人员中筛选出了50名政治立场坚定、身体健康、有责任心、有一定文化基础、有迫切需要提高生产生活技能的年轻人参加此次培训。力争让参加培训的学员掌握一技之长,实现就业创业愿望,提高家庭收入,早日脱贫致富。

在开班仪式上,驻村工作队负责同志强调:一要认识到位。从思想上真正重视起来,做到尊重老师,虚心求教;要严格遵守培训纪律要求,严格遵守作息时间,认真听从组织人员和教员的安排。二要认真学习。这次培训班是经过昌都市人力资源和社会保障局、昌都市交警支队、加卡驾校认真准备后才举办的,从课程设置、师资配备以及时间的安排等方面都进行了周密研究,目的只有一个,就是努力提高培训质量,让大家学有所获。培训内容具有很强的针对性和实用性。要按时参加培训,沉下心来,集中精力,专心听讲,认真学习,既向老师学习,又要互相学习,力求学的更多一点,更好一点。通过此次培训,积累经验,力争掌握一技之长,实现就业创业愿望。三要严肃纪律。参加这次培训的学员们必须要严格遵守加卡驾校的各项规章制度和纪律要求。

 随后,昌都市交警支队主要负责人宣读了2017年若巴乡农牧民驾驶技能培训工作实施方案、管理制度、请销假制度和考核制度,并作了详细的讲解。学员代表也作了表态发言,表示他们将倍加珍惜这次学习机会,不负期望。

卡若区人大副主任吕素忠同志对公安厅交管局驻村工作队申请到本次覆盖全乡9个行政村的驾驶技能培训项目表示感谢,并对学员在校期间的日常管理和培训工作提出相关要求。



责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备14000075号 版权所有:卡若区人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54212102000011号


中国互联网违法和不良信息举报中心