卡若区委召开纪检相关工作专题汇报会议
2017年11月14日 10:14:19      来源:卡若区网信办    
0

本网消息 近日,卡若区委召开专题会议,听取纪检监察和巡察工作汇报,就深入贯彻落实党的十九大关于全面从严治党重大战略部署要求,不断增强管党治党的信心和决心,切实履行监督执纪问责职责,不断将党风廉政建设和反腐败斗争引向深入进行安排部署。昌都市委常委、卡若区委书记王伟同志出席会议。卡若区委常委、纪委书记吕长刚同志主持会议。

吕长刚同志代表区纪委围绕八个方面汇报了近期工作开展情况:严明政治纪律和政治规矩,始终做到对党绝对忠诚;协助区委抓好责任落实,压紧压实“两个责任”;严防“四风”问题反弹,作风持续改变;加强和改进执纪审查工作,始终保持高压态势;精准发力从严执纪,严肃查处基层“微腐败”;推动巡察工作落地生根,发挥从严治党利剑作用;加强反腐倡廉宣传教育,筑牢拒腐防变的思想防线;加强自身队伍建设,切实履行监督职责。同时,指出了工作中存在的问题,分析了原因,提出了下一步工作思路。

区委巡察办从建立巡察机构、建立健全工作制度、建立巡察组长库和巡察人才库、巡察工作开展情况、党的十九大期间维稳督导工作开展情况等五个方面汇报了巡察办成立以来工作开展情况,梳理了当前存在的问题和困难及下一步工作安排。

王伟同志作了重要讲话。他强调,要认清纪律检查委员会和巡视、巡察工作在从严治党、党的建设过程中的重要作用;要切实把思想统一到党的十九大精神上来,统一到习近平新时代中国特色社会主义新思想上来;要结合不同领域违纪违规行为案例强抓警示教育,提醒反腐败成员单位和全区纪检监察、巡察干部要守纪律、守规矩,切实认识到从严治党的责任和要求,做到三个明白:明白纪律检查委员会和巡察工作在从严治党、抓班子带队伍上的极端重要性;明白再好的宏伟蓝图和工作计划,没有干部作保障,没有组织作保障,都是空中楼阁;明白区党委巡视二组开展扶贫领域专项巡视工作是政治巡视。

王伟同志要求,反腐败成员单位和纪委、巡察办一定要带头学习党的十九大精神,要先学一步、学深一步,吃深精髓;要学好十八届中纪委工作报告,逐字逐句原文读,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装纪检监察干部头脑;纪委和巡察办的干部要率先垂范带头学习新修订的党章,把党章作为行动纲领,用新思想武装头脑、指导工作、落实管党治党责任和要求;要强化纪检监察和巡察队伍建设,强化党规党纪学习和业务知识学习,严格办案要求、规范查办案件程序;要加强对党章党规党纪的宣传,做到人人皆知、家喻户晓。

区委常委、组织部长刘显明同志出席会议,区反腐败领导小组全体成员、区纪委(监察局)全体干部、区委巡察办全体干部列席会议。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备14000075号 版权所有:卡若区人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54212102000011号


中国互联网违法和不良信息举报中心