卡若区召开地方志工作推进会
2017年11月14日 10:14:19      来源:卡若区网信办    
0

本网消息  2017年11月7日,卡若区地方志办公室组织相关单位召开地方志工作推进会,会议由卡若区委常委、副区长申建荣主持。

会上地方志办公室负责人通报了当前志书及年鉴工作开展情况。

申建荣指出,当前志书编纂虽然取得了一些成绩,但仍然存在很多问题,一是重视程度不够;二是上报资料不齐全;三是工作进度较慢;四是工作方法不灵活;五是上报信息不及时;六是协调能力不够;七是制度建设不完善。

申建荣要求,在下步工作中,全体工作人员要通力协作,高标准、高质量完成第二轮志书编纂工作。一是高度重视。充分认识志书编纂的重要性和必要性,切实增强做好编纂工作的责任感和使命感;二是加快进度、倒排工期,将任务层层分解。切实将每一步工作任务细化到周、细化到日,明确完成时限和工作要求;三是采取向市方志办请教,与兄弟县沟通交流等各种方式,充分学习借鉴其好的经验及做法,改善工作方式方法;四是密切协作。加强与供稿单位的沟通交流,进一步明确目标任务,并对已收集的资料进行补遗发掘、编辑加工,力争保质保量地完成总纂稿及其他各项工作;五是完善制度建设,规范志书编纂工作,推进各项工作制度化、科学化、系统化,并及时向区委、区政府主要领导上报工作进展情况。

区委办、政府办、组织部、宣传部、发改委、财政局、文化局等相关部门负责人参加会议。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备14000075号 版权所有:卡若区人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54212102000011号


中国互联网违法和不良信息举报中心