卡若区教育系统召开2017年教育工作现场会
2017年11月14日 10:12:18      来源:卡若区网信办    
0

本网消息 为进一步加强卡若区学校的党组织建设、教学质量、学校管理等工作,切实增强工作的针对性、科学性、实效性,积极推进全区学校各项工作的稳步发展,营造良好的教育环境,经卡若区教育工作领导小组研究,决定于2017年11月10日召开2017年教育工作现场会。此次活动采取现场观摩和会议座谈两种形式进行,分别在区幼儿园开展学校管理现场会,在如意乡中心小学开展党建工作现场会,在俄洛镇中心小学开展教学质量现场会。参加此次现场会的有区政府副区长廖英同志,区教育局领导同志,各中小学(幼儿园)校长、园长以及各学校教务主任,共计60余人。

会上,与会人员现场观摩了卡若区中心幼儿园学校管理工作、观摩了如意乡中心小学党组织建设工作、观摩了俄洛镇中心小学教学质量工作,同时详细了解了每所学校常规管理、人文管理、校园文化建设、德育管理、学生饮食卫生住宿等情况。每到一所观摩学校,与会人员认真听取该校特色经验介绍,边观摩、边咨询、边记录,通过深入地交流、研讨,提供了较为直观的感受和值得借鉴的管理经验。

观摩结束后,在俄洛镇中心小学会议室举行座谈会,首先各学校校长做了交流发言,纷纷谈了各自参观学校的感受,幼儿园民族文化传承、班级文化建设、区角活动、精细化管理,如意乡中心小学党员教师每月捐50元给贫困学生、党员学习内容丰富、活动扎实多样,俄洛镇中心小学连续多年教学质量排名第一、走廊文化、教学奖惩制度等给大家留下了深刻的印象。然后,区教育局主要领导做了总结讲话,并向各学校提出三点意见,一是高度重视党建工作,加强各类党务知识学习,党建工作要服务于教学,特别是要与党的十九大精神和“两学一做”主题教育活动充分结合;二是教学管理要服务于学校管理,继续扎实开展质量监测考试工作,教育局已出台了奖励机制,每年就质量检测考试奖励工作投入了50多万,升学奖励投入了40多万;三是学校管理要服务于均衡发展,高度重视校园安全和维稳工作,根据学校自身特点,按照“一校一品牌、一校一特色、一校一亮点”的目标,开展品牌创建工作,为均衡发展评估验收保驾护航。之后,廖英同志作重要讲话并提出希望,一是希望学校要下大力气抓好教育教学,不断提升教学质量,教育局长、学校校长、教师都要抓质量,坚持以立德树人为总方向;二是希望学校要加强管理,打造一流的师资队伍,突出管理队伍建设,突出管理制度建设,突出办学特色建设;三是希望学校以党建为抓手,促进教育发展,重点要抓党建业务,难点要抓党建人才,落点要抓党建责任。勉励各位同志要以奋发向上、大有作为的精神状态,抢抓机遇,真抓实干,开拓进去,不断开创卡若教育发展新局面。最后,教育局主要领导就如何贯彻落实会议精神,强调三点意见,一是精心组织,认真学习传达贯彻会议精神,各学校及时组织教师召开专题会,认真传达贯彻现场会精神;二是分级负责,确保各项工作有序推进,按照会议确定的目标任务,强化措施,精心安排,全力推进学校各项工作;三是强化措施,切实做好均衡“迎国检”工作,扎实做好整改完善和巩固提高工作。号召与会同志,按照今天会议的安排部署,进一步振奋精神,坚定信心,突出重点,真抓实干,为开创全区教育改革和发展新局面做出积极贡献。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备14000075号 版权所有:卡若区人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54212102000011号


中国互联网违法和不良信息举报中心