卡若区首届藏文教师书法培训圆满结束
2017年11月14日 10:12:18      来源:卡若区网信办    
0

本网消息 11月12日,在卡若区委、区政府的高度重视下,区教育局的大力支持下,参训教师们认真学习,培训教师专业教授,卡若区首届藏文教师书法培训圆满结束。此次培训班是由区教育局主办,区一中承办。此次培训活动,区教育局共投入6万元,用于购买3800本藏文书法本、4000张字帖、专用藏文书法笔。

共有36名藏文教师参加藏文书法培训,培训时间虽然不长,只有3天,但是大家都十分珍惜宝贵的培训机会,认真学习,刻苦练习。通过本次培训,巩固了藏文书法教育要重视基础性、实践性、阶段性和规范性的原则,确立了“先技术、后艺术”的教学思路,并对如何实现培养学生的书写能力、审美能力和文化品质等问题进行了交流。参训教师纷纷表示,藏文书法源远流长、文体众多,这样的培训有利于大家更好的了解和发扬非遗文化,并表示一定不辜负区委、区政府厚望,既要学习书法艺术,也要学习书法教学方法,回学校后将学习到的方法继续吸收和推广,共同促进卡若区中小学藏文书法教育事业发展,做好民族传统文化的继承与发展。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备14000075号 版权所有:卡若区人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54212102000011号


中国互联网违法和不良信息举报中心