卡若区开展农产品安全大检查专项整治行动
2017年10月18日 16:10:13      来源:卡若区网信办    
0

图片1.png

本网消息 为顺利推进卡若区“农产品质量安全县”创建工作,进一步加强农药市场监管,强化辖区内农药安全风险防控,切实保障农产品质量安全。2017年10月16日,由卡若区农牧局牵头,联合市农牧局质检科、动检所、区食药局、区工商局等部门开展了农药、农产品安全大检查专项整治行动。

本次行动重点检查了卡若区辖区内温室大棚集中区域、种植大户、农民合作社及农牧业种养殖龙头企业等新型农业经营主体在生产经营中投入品安全和使用情况:一是是否有农药、兽药和疫苗使用记录。二是是否存在违规使用禁限用农药、兽药现象。三是是否存在超剂量、超范围、缩短安全间隔期使用农药。四是兽药使用是否严格遵照兽药停药期规定。通过实地对欣业农牧生猪养殖厂、益西高标准奶牛养殖基地和蔬菜生产基地对照检查发现:一是大部分蔬菜生产基地没有进行农药使用登记。二是兽药、饲料及饲料添加剂使用记录信息不详细不具体,只有整体使用记录,未登记单一个体用药情况。三是药品、疫苗及农药等存放不规范。农药存在乱存乱放现象,疫苗未单独分类冷藏。

检查小组针对发现问题提出了相应整改措施,并要求经营主体限期整改落实。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备14000075号 版权所有:卡若区人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54212102000011号


中国互联网违法和不良信息举报中心