卡若区教育系统开展网络安全进校园培训活动
2017年10月17日 09:48:26      来源:卡若区网信办    
0

图片3.png

本网消息 为进一步促进卡若区教师现代化教育信息意识,进一步加强校园网络安全工作,2017年10月12日,卡若区教育局在卡若区第一初级中学开展了为期两天的教育系统现代化教育技能培训及网络安全进校园培训活动,共计40余人参训。

在培训会上,向教师们提出几点要求,上课期间认真听讲,做好笔记,深入领会所学内容。按时参训,不得迟到、早退,更不得旷课缺席。通过培训要熟练操作使用计算机和电子白板。四是按照要求及时在本校开展网络安全进校园活动。

通过培训推动了学校教育现代化的进程,使每一位教师在现代教育思想和理论的指导下,能熟练运用多媒体技术、计算机网络技术开展教育、教学活动,打破了传统教学模式,从而提高了师生的信息素养和操作技能,促使课堂教学效率的提高,促进学校整体教育素质的提升。

通过网络安全进校园培训,加大了宣传教育力度,增强师生网络安全意识,自觉遵守信息安全管理有关法律、法规,不泄密、不制作和传播有害信息。教育师生自觉抵制网络低俗之风,净化网络环境,不打不健康文字,不发不文明图片,不连接不健康网站,不提供不健康内容搜索,不发送不健康信息,不转载违法、庸俗格调低下的言论、图片、音视频信息,积极营造网络文明新风。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备14000075号 版权所有:卡若区人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54212102000011号


中国互联网违法和不良信息举报中心