天津市静海区与卡若区座谈交流对口援藏扶贫工作
2017年10月17日 09:48:24      来源:卡若区网信办    
0

图片9.png

本网消息  为深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想、特别是在东西部扶贫协作座谈会、深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会、全国扶贫援藏工作会议和西藏自治区深化对口援藏扶贫工作会议精神,贯彻落实10月12日阿布书记指示精神以及天津市、昌都市关于乡(镇)对口结对帮扶工作要求,深入推进扶贫援助工作,促进受援方全面实施脱贫攻坚,实现贫困群众持续稳定脱贫,2017年10月13日,天津市静海区合作交流办主任刘凤来一行与卡若区党政相关领导、部门负责人就两地对口援藏扶贫工作进行了座谈交流。市委常委、区委书记王伟同志主持座谈会。

王伟同志向天津客人介绍了西藏、昌都以及卡若区的历史沿革、自然地理、民族宗教、风俗习惯、发展稳定等各项情况,全面对比了西藏和平解放以来特别是党的十八大以来西藏高原发生的翻天覆地的变化,讲述了当下农牧民群众无比幸福的生活和对党的无限感恩。

王伟同志还系统阐述了卡若区当前面临的困难和问题,他表示,一是坚决把援藏资金全部用到农牧区、用到老百姓身上;二是捆绑使用资金,集中发力,不撒胡椒面,确保资金效益最大化、产业带动效益最大化。

座谈会始终在友好、和谐的氛围中进行。天津市静海区一行与卡若区党政代表深入沟通、广泛讨论、全面交流,最终在建立扶贫对接机制、深化产业对接、加大扶贫投入力度、加大人才培训和就业扶贫力度、深化产品对接力度、加强生态农业园区建设等诸多方面达成一致意见。

与此同时,区委副书记、区长泽仁与天津市生宝农业科技集团有限公司总经理顾靖一行就实施卡若区卡若镇左巴村生态农业园区建设工程进行了深入交流,双方就投资规模、合作方式、管理运营、带动群众等方面达成了一致意见。

座谈会后,还召开了静海区与卡若区对口支援扶贫工作对接会。卡若区、卡若镇以及静海区、大邱庄镇分别向对方介绍了经济社会发展情况,大邱庄镇与卡若镇签订了进一步深化对口支援结对帮扶协议,并向卡若镇捐赠产业支援项目资金275万元。

大邱庄镇镇长高文智以及卡若区委副书记、常务副区长侯军,区委常委、组织部长刘显明,区政府副区长郝振虎等参加会议。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备14000075号 版权所有:卡若区人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54212102000011号


中国互联网违法和不良信息举报中心