卡若区召开农村改革推进会
2017年09月08日 17:46:24      来源:卡若区网信办    
0

本网消息 9月7日上午,卡若区召开农村改革工作推进会。此次会议主要任务是深入贯彻落实自治区农村改革工作相关精神,按照自治区党委、政府及市委、市政府的安排部署,进一步增强政治责任感和时间紧迫感,动员全区上下以更强烈的责任担当和更大的勇气智慧,进一步明确任务,落实责任,攻坚克难、奋力拼搏,不断探索创新,加快推动改革,奋力开创卡若区深化改革新局面。

会上,区委副书记、政府常务副区长侯军对卡若区农改工作提出了四点要求要强化人员机构,调整和充实农村改革工作办公室人员,建立一支高素质的农改工作队伍,全部脱产集中开展工作。同时,加大对农改办工作人员的培训力度,提高自身的素质,增强创新意识,创造性地开展工作,着力破除“三农”发展难题,持续放大农村改革带动效应;要明确任务,落实责任。相关区直部门要建立健全相应组织机构,制定农村改革的细化方案,明确具体事宜,并落实专职人员精心组织实施。各部门针对涉及改革的内容,要明确责任,单位一把手负总责,确定一名副职亲自抓,一名干部主要抓;要明确试点和改革时限要求,按照方案抓紧落实,抓好改革试点工作,抓出亮点,抓出特色。每周五形成本周农改工作的信息,上报主要领导及农改办;四是要加强农改工作督导和报道。由区委、区政府督导室以及农改办对农改工作进行督导检查,及时发现农改工作存在的不足,对工作中的亮点、特色进行宣传报道。

随后,区副区长巴桑拉姆向各相关部门通报了卡若区农改工作中存在的四个问题:一是农改方案与实际工作严重脱节,重产权,轻产业;二是农村改革工作进展缓慢,无特色、亮点;三是农改办工作人员创新意识不强,综合素质有待提高;四是农改工作汇报不及时,信息简报没有及时上报。

最后,巴桑拉姆要求各相关部门进一步明确责任,落实改革任务,建立工作台账,确定改革时间界限,加强信息简报的报送工作,突出改革的亮点,加大农村改革的宣传报道力度,希望大家围绕改革试验课题,思路要开阔一些、胆子要大一些、办法要多一些,把各项改革试验工作一步一个脚印、扎扎实实地抓紧、抓好。

区委副书记、政府常务副区长侯军,区委常委、副区长沈晓斌,区委常委、副区长舒晓煜,政府副区长巴桑拉姆以及区农村改革工作领导小组成员单位负责人参加会议。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备14000075号 版权所有:卡若区人民政府 技术支持:西藏传媒集团

藏公网安备 54212102000011号


中国互联网违法和不良信息举报中心