卡若区各学校开展“包虫病”防治宣传工作
2017年09月08日 17:46:24      来源:卡若区网信办    
0

本网消息 为深入开展“四讲四爱”主题教育实践活动,加强包虫病预防宣传教育,提高学生对包虫病的积极预防意识,近日,卡若区各中小学、幼儿园纷纷开展了系列形式多样以预防包虫病为主题的宣传教育活动。

利用班队会,由班主任借助多媒体课件就包虫病传染源、传播途径、易感性及其危害、学校包虫病健康教育、国家包虫病防控策略、措施,包虫病个人防护等六个内容用深入浅出的语言进行讲解。利用昌都市中小学包虫病防治健康教育读本,以寓教于乐的形式在课后给学生讲解防治包虫病的健康小知识。利用手抄报、LED显示屏等宣传阵地大力宣传预防包虫病的知识,普及包虫病的防治知识。

一系列包虫病预防宣传教育活动的开展,帮助青少年学生们深刻意识到包虫病是严重危害人体生命安全、影响社会经济发展的重大传染病。纷纷表示在今后的日常生活中要养成良好的卫生习惯,回到家还要向父母宣讲卫生知识,改变家里不健康的生活陋习。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备14000075号 版权所有:卡若区人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心